考试的作文
今天是“新芽杯”第一届数学竞赛,我们这些“试手”也是万里挑一的大鸟,而那些小菜虫们则没有上场,本来这也算是我们的荣幸了,可我们却并没有以此为荣,反而愁眉苦脸的,因为考不好准得挨骂,所以我这几天拼命地巩固知识,就连睡觉时间也被占用了,好不容易熬到了今天,瞧!我都熬出“熊猫眼”了呢!
考试时间快到了,我连忙进考场,可我感觉仿佛进了屠宰场,我就是一块案板上的肉——任人宰割。我找到位置坐下,向四周望去,发现已经来了很多“熊猫”,这些“熊猫”有的正在翻看奥数书;有的则面对着一张纸上的难题苦苦思考着;还有的在教室里跑着,似乎一点儿也不关心这次考试。
“叮铃铃......”清脆的铃声响起,刚才那些跑得满头大汗的同学也乖乖地坐在了自己的座位上。监考老师发下了试卷,宣布考试开始。我接过试卷,拿起笔飞快地写起来,教室中安静极了,只听见写字的“沙沙”声,每一位同学都在专心致志地答题。我做前面几题都挺顺利的,就像遇到了几根杂草,只需徒手拔下就行了,可是一般都是简单的打前锋,难的还在后头呢!果不其然,我在后面遇到了好几只“拦路虎”它们怒视着我,张牙舞爪地向我扑来,我连忙拿出宝剑对抗,过了好一会儿,才把这些“拦路虎”统统赶走。就在我想舒口气时,清脆的铃声再次响起,监考老师宣布考试结束,我们只好交了试卷。走出教师,同学们有的垂头丧气,叫苦不迭地说试卷很难;有的欢呼雀跃,眉飞色舞地和同伴说题目都会做;有的和其他同学对着答案......总而言之,同学们那颗悬着的心都落了下去,我也一样。
但愿我能取得好成绩!