紧张的考试作文
三年级第一次期中考要到了,我想利用星期六和星期日好好用功读书,希望妈妈在我旁边陪我读书,我要得到好成绩,让妈妈很开心。
月考的快到了,我的心情很紧张,会一直想上厕所,因为很担心考不好,老师和妈妈会责怪我,为了放松心情,我读一小时的书,就玩一下计算机。
月考那天,快要打钟了,我赶紧走进教室,快速读一遍课本,其他同学也都在复习;当老师发下考卷,我一直烦恼怎么写,因为我在家里没有复习完毕,所以很多的字怎么想也想不起来,看着别人都交卷了,只剩下我还在苦思;我感到很后悔,为什么没有早一点开始复习功课呢?
考完后,考好的科目我觉得很快乐,考不好的学科让我很难过,以后,我要尽快写完作业,才有时间复习功课,每天多看一些成语故事书和参考书,不要等到最后一个假日才要复习。
希望下次考试,语文成绩考好一点,不要让老师和妈妈失望,我也要改进慢吞吞的习惯,不要浪费时间,好好用功读书。