一场考试作文
冬天的寒冷静静的来了,悄无声息,甚至不知道秋是何时走的,现在是初冬时节,寒风呼呼的刮着,可我心中求兴奋极了,马上就要在这个初冬寒天迎来了我八年级的第一次考试。
清晨,寒风徐徐,我盖着被子但还是感到了寒冷。起床后,迎着冬天的寒风走向车站,我下意识的将说放进口袋中,寒风贴的我的脸颊飞过,感到脸颊上凉凉的,仿佛有什从脸庞穿过似得,既痒又疼。终于到了学校,踏着刚漂落下的树叶,径直的向教室走去,站在教室门口,看见教师的同学正坐在座位上,翻动着课本,我放下书包,拿出了课本,复习要考的科目,八年级真的不一样,把以前的考试时间都打破了,原来考7科,现在要考8科了,快考试要一直到周五下午,心中正在猜测会考什么,化学和物理会不会很难啊,想着想着,突然看了一眼教室上的钟,秒针正在那个属于它们的圆形赛场上奋力向前,时间也在不断流逝,一转眼,5分钟过去了,我低下头,迅速的翻动课本,这铃声想一个不听话的孩子,不经意间便响了起来,我迅速的翻了一遍书,也顾不得看不看得到,然后迅速收拾书包,在考生的人潮中奔去考场,心脏在不断的跳,发出咚咚的声响,这节奏和脚步声连成一片,变成一串节奏,我坐在座位上,听着生命的跳动,紧张如云雾一样的消散了,我安静的坐在座位上,等待着考卷的到来。
铃响了,我拿好笔袋走出考场,心情极放松又害怕,周五的第三场考试考完了,在用30分钟,就要迎来了最后一场历史考试啦!我拿起书包,三步并作两步,马上回到了自己的座位,放下书包,用迅雷不及掩耳之势拿出了历史书,尽管昨天晚上已经将课本背过了,可谁又保证昨天晚上背了,今天就不会忘,更何况这本书中时间那么多,有谁敢保证不背混了那,我翻到第四单元,老师说过这是一个很容易考的单元,我翻开书,漫不经心的看着这些一个个小蝌蚪,尽管如此,我还是强迫自己背下去。讨厌的铃声再一次响起,我轻微颤抖了一下,然后收拾了书包,迈着一步步沉重的脚印,仿佛我身上背着一座大山,艰难的迈着步子,我坐下来,和后面的同学说说话,来掩饰我心中的紧张,风呼呼的刮着,吹打着玻璃发出清脆的声音,使我心中的紧张消减了几分,然后我低下头,眼睛凝视着试卷,埋头进入了这次考试的试题中。
第一次的八年级考试使我既紧张又匆忙,虽然是这样,但我喜欢这次的考试,也会永远的记住我八年级的第一场考试。