考试作文600字
在这阳光明媚,又充满夏日气息的早上,我们欢聚一堂共同探讨如何迎接毕业考试。俗话说得好:“一分耕耘,一分收获。”今天是6月8日,离毕业考试仅仅剩下10天。毕业考,是我们人生第一次比较大的竞争,我们一定要尽自己最大的努力,全力以赴,争取毕业考的胜利。
复习方法固然重要,但关键是我们的信念和毅力。
求学之路不可能一帆风顺,有鲜花和掌声,必定也有挫折与困难。当我第一次离开父母到红火炬小学读书时,我哭了,妈妈对我说,你既然有勇气选择,就有勇气走下去,我只好点点头答应了;当我第一次语文测验只有80分时,我哭了,何老师对我说,咬咬牙,很快就挺过去的;刚进入毕业考试复习时,我也曾经动摇过,放弃过,但回顾这6年的小学学习,我经历了多少风风雨雨,取得了多少辉煌,难道今天我将付之东流吗?不!绝对不能放弃!因为红火炬小学不仅教给了我丰富的知识,还教会了我做人的道理。我一定要为红火炬争光,一位伟人也说过,只有竞争才有更大的进步。因此,我重新调整心态,制定复习计划,全身投入复习,终于功夫不负有心人,几次的数学测验我拿满分,几次的语文测试我也全对。一次次的成功告诉我,只要有信心,是没有过不去的坎。现在,我能站在大家面前讲话,目的只有一个,就是在这短短的十天时间里,我们团结一致,努力拼搏到最后,以最佳的状态迎接毕业考试。同学们,有信心吗?
其实大家对考试并不用恐惧,考试只不过是一种考验,检验自己学习知识的程度。一个个“√”只不过是进步的阶梯,一个个“×”只不过是错误的源头,尽自己的努力去拼,那就是胜利!
相信在老师的教导下,我们有信心、有能力地完成复习任务并顺利考试,绝不辜负家长的重托、老师的期望。