考试的作文
“高分几时有,举书问青天。”考试,对于所有学子来说,既是一次磨砺,又是一次突破。
上星期二,我迎来了本学期第一次考试,这对我来说至关重要。当我还在对试题抱着无限幻想时,卷子已经传到我的手上了。“张其羽,往下传卷子了”。同桌轻轻拍了拍我的肩膀,把我拽出了“幻想世界”。
考试开始了。看着试卷上一道道看似简单,实则“暗藏杀机”的题目,我欲哭无泪,只能心里默想:“老师为什么不提前说今天考试啊,我也好复习一下啊。唉!”无奈的我只好硬着头皮答起了卷子。
填空题、计算题凭记忆写上,检查一下开始做大题。“哈,还算容易嘛!”话我还没说完,最后一道题就无情地打破了我的美梦。从不服输的我咬紧牙关,眉头皱成了“八字”,怒视着那道题。双手写得飞快,带着笔走在数字的迷宫里。再看看周围,许多同学困在了那道题上,我心里有了些许的安慰。时间一分一秒过去了,那道题依然没有结果。而我也没有放弃,沉住心,继续算着,终于在最后一刻,我攻克了它。
终于到了宣布成绩的时刻。我忐忑不安地盯着老师手中的一大捧试卷,我仿佛能听到自己心跳的声音,好像有一大块石头在心中悬浮着。“宁雪彤,92分;张其羽,99分……”我心中的巨石瞬间沉了下来,虽与满分擦肩而过,但我已经很满意了。
成长的路上会有荆棘、会有困难、会有挫折。这时,我们需要沉下心,相信自己,勇往直前。或许,等待我们的,不是无边的黑暗,而是绮丽的彩虹。