考试作文400字
今天是一个重要的日子,我们学校举行了期中考试。
吃过早饭,同学们都早早来到学校。教室里没有了以往唧唧喳喳的说话声,有的只是笔落在纸上的“沙沙”声和翻书时发出的“哗啦哗啦”的声音,也许这就是妈妈常说的:临阵磨枪,不快也光吧!
上午7:50分考试正式开始了。我们先考的语文,拿到卷,我心里一阵紧张,真怕考不好。还是先认真的做吧,别想那么多了。我做着做着,忽然遇到一个难题。这是一个造句题,用“时而……时而……时而……时而……”造句。以前那么多好句子都装在脑袋里,现在脑袋却像一个空空的布袋一样,什么也想不起来了。我停下手中的笔,开始思考起来,想了很久,我终于想起来了,上昆嵛山游玩时的情景也浮现在我脑海里,对了,就写这个好了。想这道题耽误了不少的时间,我抬头看看别的同学都开始翻页做阅读题了,我要加快速度了。终于要写作文了,作文的题目有四个,我写什么好呢?盯着四个题目,我忽然想起前几天看的一篇优秀作文,写的是《手指头的故事》,不正好和《时针、分针、秒针》有异曲同工之处吗?有了灵感,我一口气写满了作文纸上所有的空格,自己觉得还可以。
我们今天不仅考了语文,还考了数学、英语和其他小课。
数学和英语我觉得自己考的还可以。数学题目没有什么难的,都是平常练习和做过的题目;只有英语听音部分不太好,听着哇啦哇啦的一点有不清楚,不过最后都顺利的做完了。
希望我能考个好成绩!