考试的作文
今天,数学试卷终于发下了,很可惜,我只考了96分,我心里非常难过。
一拿到数学考卷,我马上查找我做错的地方,我发现最后一道题是由于我的粗心而做错,我心想:如果我不粗心,就一定能考100分的。
放学后,我怀着忐忑不安的心回到家里,我把试卷拿给妈妈看,妈妈生气地说;"你这粗心大意的坏毛病,要到什么时候才能改啊?”
我连忙说:“我现在就改。”
妈妈说:“你能做到吗?”
我点了点头,说:“我一定能做到的”
妈妈说:“那好吧,这次我就原谅你,下次考试可不能再粗心大意了。”
通过这次考试,我深刻地认识到,凡事只有细心,才能做得更好。