考试作文300字
周一那天早上,数学老师走进教室说:“今天这堂课考试。”同学们听了,心都绷紧了。我连忙打开课本,赶紧复习起来。“老师,我们还没有复习呢!”“老师,您过两天再让我们考试吧!”同学们喊道。老师想了想,大发慈悲地说:“那好吧,那再过两天,周三考试。”同学们,听了非常高兴。
课间的时候,原本热闹的教室,顿时变得鸦雀无声。同学们像被点了穴一样,一动不动地坐在教室里认真的复习,教室里静得连掉了一根针都能听得见。
考试的前几天,不知是谁传的,说老师要出去学习,好像不用考试了。我听了,开心极了,心想:“终于不用考试了,耶!”又过了几天,数学老师还没有回来,直到有一天上午,上课了,走进来的是语文老师。语文老师对我们说:“你们数学老师出去学习了,让我来给你们进行数学测试。”我在心里暗暗佩服数学老师的招数,我想:“反正其他人也没有复习,考砸了也没有关系。”而其他同学则“啊——”的哀叹着:“又要考试了!”数学考试便在一片哀叹中开始了。
“叮铃铃……”。一阵悦耳的声音传来,在一阵慌乱中,大家交上了开学以来的第一份试卷。我也伤心地交上了试卷,期待着早点儿把试卷发下来,唉,我为什么没有坚持复习呢。