考试的作文
一学期的大考验快到了。这是我最紧张的时候,因为考的不好就被爸妈责骂,所以我在乎这场大考验。我在这段短时间里的心情是紧张。
这一天,我在家里复习,邻家的小明来我家找我玩,我拒绝了。小明他是个学习不是很好的学生,而且还很贪玩的孩子。小明说:“是不是朋友啊?”我说:还要复习啊,考试快到了。”小明他说:不用拉,偷看不就行了吗。我爸爸听到了这番话后,马上说:“快走,快走,你这个坏孩子,以后不要来找我家的孩子玩。”小明伤心的走了。然后我偷偷地去找小明解释了。我找到小明说:我爸爸刚才说的是气话而以,不要把他放在心里了。”小明说:那你跟我一偷看,我就原量你。”我无耐的又拒绝了。“小明说:你是不是很在乎这场考试。”我说:是,我是很在乎这场考试,那又这么样啊。”小明说:“好,如果你还是那样的话,我们就绝交吧。”我痛苦的说:好吧,因为我真的很紧张这次的考试。”
看,我考试前的心情是这样的。