考试作文
一、紧张
“同学们,下周三考试。”伴随着詹老师那宏伟有力的声音,透过层层阻挡传入我耳膜深处时,“砰”一声,我手一松,黑色水笔呈直线状坠落在课桌上,一瞬间我心绪千转百绕。下课铃及时唤醒了处于呆愣的我,从这个惊天的消息缓缓回过神的我,不禁无奈的摇了摇头。
二、松懈
反正距离考试还有一个星期,等要考试了再来个临时抱佛脚也来得及,何苦现在日日盯着那令人心烦意乱的语文课本。每每当语文书被拿起之时,脑海中便会浮现出一个来自黑暗世界的声音,从而让我忘却考试,一心一意的投奔于电子产品,沉醉在她那温柔的怀抱中。看着日升日落,望着时钟下那被一张张撕毁的日历本,偶尔也会想想那不再回头的昨日,但松散的心瞬间拧灭了复习的念头。
三、暗笑
岁月匆匆从不留下一丝痕迹,一个星期转瞬即逝。
星期三我苦着一张苍白无色的小脸,手中捧着尘封已久的语文课本,口中嘟囔着那一首首唐诗宋词,内心升起了后悔之情。“今天我们继续复习,周五考试。”詹老师那来自天堂的天籁之音,闯入我耳朵里,“呼”我吐出了一口气,身子重重的往后面砸去,这颗心顿时松懈下来,暗自在心中窃喜,还有时间去复习,我梦幻这晚上突击语文。
四、纠结
事实证明,美梦是虚幻而美好的,现实是真是而残忍的,夜幕降临,一场命运之争悄悄地拉开了序幕。“当然是去复习了,语文考试你得考好才行。”“复习这么的最烦人了,考试顺其自然就好了,还是玩会手机吧。”“不可以,上学期期末考你语文才考几分,全年段500多名,足足比上学期期中考退了400多名,你还想玩手机,照你这个样子下去将来中考能考上普高就不错了。”“反正,将来都是为了考个好大学,上什么高中不都一样,有什么区别?”两个小人,可谓是公说公有理婆说婆有理,吵得天翻地覆,胜负难分。
或许现实永远不可能是童话,光明也不一定能战胜黑暗,所谓的善良于正义也会灰溜溜的逃走。
五、暗悔
不得否知,我已沉溺在黑暗与邪恶了,渐渐的迷恋上电子产品的我,对它的依赖可谓是与日俱增。话说“有因便有果,冤有头债有主。”我自己一手促成的后果,也怨不得谁,当那鲜红的61+7分出现在我眼前时,我顿时一阵晕眩,实在不敢相信这是我的成绩单,可是事实就是事实,并非你不想便可是虚幻的。
在几经验证后确定这是真的,我心中刹那间静了下来。或许我也该想想几年后的中考了,游闲晃荡,得过且过,不去思考明日的一切,那到时便会是“死路”一条。中考只有一次,不可重来,莫在如今日这般考后后悔哭断肠,到时就算哭一水缸也哭不回一次机会。
这次考试我受益良多,不止于考试,于未来的每件事都息息相关。人生中有许多机会在你面前浮现,你不去抓住它,就算再好的机遇,也经不起这般消耗。而当决断命运时,再去抓住,为时已晚了。