考试作文
我二年级时,左脚骨折了,因为治疗不及时,很难痊愈,走路成了最大的困难。
那一天,我坐在椅子上,看着外面嬉戏打闹的小伙伴,心中满是渴望。我心血来潮,打算出去走走。我小心翼翼地把脚放在地面上,扶着把手,艰难地撑了起来,可左脚刚一用力,一阵火辣辣的疼痛便像一股电流,穿透脚掌,我痛得龇牙咧嘴。我咬紧牙关,向前迈了一小步,钻心的疼痛再次袭来,我经不住疼痛跌倒在地。左脚踏下的地面,似乎都长满了无形的钢针,只待那只已疼痛无比的脚的落下。我又咬了咬牙,扶着椅子,缓缓地站了起来,试着向前轻轻挪了一小步,但剧痛并未消减。
我坐回了椅子上,揉着脚,开始打退堂鼓。我肯定永远都到不了跑道,展现我英姿飒爽的丰姿,听到同学们的喝彩了。我转过身,默默地叹了口气。
这时起风了,风从窗外奔进来,携起一张试卷,摔在地上。我捡起考卷,看见了考卷中间一个被擦穿的洞,翻过来一看,原来是一道选做题。我想起来了,这题很难,当时一次次的思考,一次次的出错,一次次的叹息,一次次的努力,正确答案才露了面。突然茅塞顿开,其实,坐在这里的我何尝不在面对一道难题,一道需要我的勇气,需要我的坚持,需要我去挑战的难题?握紧拳头,我一定行!
我又开始尝试走路。但这次,我并没有急着走,而是站着,将身体倾斜压在左脚上。顿时,又是一阵剧痛,足尖都酥酥麻麻,这疼痛似乎来得更猛烈了。疼!疼!疼!忍!忍!忍!一个声音告诉我:“坐下休息会儿吧!”咬咬牙,我仍选择坚持。滚蛋,疼痛君!你找错人了!我默默地呐喊着。
一天,两天,一周,两周,一个月,两个月……半年过去,绿茵场上已留下我飞奔的身影。挫折,我打败你这道大难题了!
确实,人生就是一场考试,一张由一道道难题构成的考试。虽然做题过程很艰难,很痛苦,但只要勇敢地坚持,总会书写出令自己满意的答案。