考试后作文
今天数学课,老师把前天数学验收试卷发下来了。老师边报名字发试卷,边念出分数。我好紧张。同学们都和我一样,教室里很安静。老师一个一个报着,上去领试卷的同学,考了高分的松了一口气,考了低分的愁眉苦脸。
“”刘小妞!”我一激灵。老师没有什么特殊表情,“95。”我不知道这个分数是高还是低,应该不是太低,但好像也不是太高。回到座位上,等老师把所有试卷发完,说,最高分是朱小溪同学,99。
我心情顿时不好了。我在心里想:唉。这个学期成绩越来越差了。上学期我各科都是第一名,这个学期爸爸妈妈对我的期望越来越高,我的成绩却越来越差,上次英语没考好,妈妈都把我狠狠批评了一顿。还说我骄傲,我哪里骄傲了唉,回家怎么交差,妈妈一定会问我第一名是谁……啊,什么,朱小溪?她什么时候数学那么好了?以前成绩好的排名,从没听过她的名字啊。这是什么情况,为什么平时那么不起眼的同学突然就跑前面去了呢?
果然,妈妈说,哦。最高分多少,是谁?我说,朱小溪,99。妈妈一开始轻描淡写的语气,就预告着接下来的狂风暴雨。我硬着头皮接着说:“我错的那些,是粗心错的。”话没说完,妈妈就大声说:“粗心错的,为什么会粗心?不是说了做完题要检查验算,你听哪去了?你做了吗?啊?”我低着头,一声不吭,没话吭,也不敢吭。妈妈说:“每次让你复习,你总是在发呆。这样能考好吗?你总以为以前考第一名就了不起,你自己看看,现在好有什么可得意的么?”
我低着头,不回答。因为我知道回答也没有用。其实我很想说:“我在努力,我也想考好的成绩让爸爸妈妈老师开心,我也努力不粗心了,做完也检查了,可我就是没检查出来呀。我真的在努力了……”
我知道爸爸妈妈希望我考好的成绩是为了我以后有比较好的工作和生活,可是被他们这样批评,我还是会很难过。唉,以后还有这么久的学习生活,我感觉自己没有办法每次都考第一名,那么要怎样让爸爸妈妈满意呢?
我有点累。哎,继续好好学习吧。我得好好做完作业后认真复习,直到下一次考试,我不需要紧张兮兮地听老师公布分数,而是胸有成竹地知道自己不用担心。直到我能够克服自己的粗心,给爸妈提交一张满意的考卷。
做完作业很晚了。迷迷糊糊,我梦见自己考上了最高的成绩 ,考上了最好的大学……