考试后作文
就在昨天的时候,我知道了我的考试分数。知道后我的心里就在想:家里的扫把已经在向我招手。我仿佛看到了扫把那骄傲的笑脸,在说:"哈哈,我又要来找你了。”我的心也在颤抖。
回到家,爸爸妈妈就问我的考试分数。可我并没有告诉他们,却选择了隐瞒。第二天,爸爸妈妈已经从老师那里知道了我的成绩。我是在隐瞒不住了,只好忐忑不安地说:“语文85。3,数学84,英语96。”说到这,我有一点责怪自己。因为我最擅长的英语都没有考到100分,我是在退步太多了。爸爸妈妈听完我的成绩就默默的走了。
爸爸妈妈走后,我对自己进行了深刻的反思。一:考试的时候没有认真检查。二:有一些字没有写规范。三:涂卡没有涂好。我反思过后,又觉得自己对不起爸爸早起给我做饭;对不起妈妈专门休息陪我考试;对不起老师对我的期望。
在门外,我听见爸爸对妈妈说:“咱家以后电视不看了。”起初,妈妈不同意这个看法。可最后妈妈还是同意了。我的心里也在想:嗯,这也许是对我的一个惩罚吧。
这次考试过后,我下定了决心:下次考试前一定要好好复习,争取考到一个令自己满意的成绩!