考试的作文
在我记忆中有一次期末考试让我非常难忘。
那天考试成绩发表了。我走在回家路上。天蓝蓝的,云白白的,小树向我招手,花儿向我点头,连树上的小鸟也叽叽喳喳的叫着好像对我说:“你真棒。”我想妈妈会奖励我什么呢?可能是一把玩具机枪?也许是一台电脑?要是一个小白狗该多好啊!哪怕是一盏台灯也行啊!
一进家门,爸爸轻轻地放下报纸,快步地走过来,笑眯眯地接过书包,抚摸着我的头,关切地问:“儿子你今天考得怎么样?”
我急忙打开书包,笑呵呵地拿出试卷举到爸爸面前,自豪地说:“我打了一百分。”
妈妈放下手里的活,来到客厅,笑盈盈地抢过爸爸手中的卷子,仔细地看了一遍,开心地说:“不要骄傲,继续努力。”
我听了妈妈的话,我高兴得不得了,急忙拿起遥控器,打开电视,一屁股坐在沙发上,目不转地看着电视,对妈妈说:“妈妈放心吧!我一定努力的。”
我笑了,爸爸笑了,妈妈也笑了,欢乐的笑声回荡在我的家中。
这次难忘的考试永远刻在我的心里。