考试作文
这次的期中考试之于我的意义是比较大的,因为这是我转学以来的第一次中考,毕竟对于一般人来说转学所要面临的新的学习环境、教学方式、课本内容,要适应,都是比较费神的一件事,更何况我还是从其它市转来的。
比如像我以前是从来不会考口语的,学生那么多,哪有可能让老师一个个的来纠错。所以在面对笔试和听力部分还不怎么紧张的我,一听要考口语,心里不禁就紧张起来,害怕考不好。果然,到了考试那一天,我们一共有四名同学(包括我自己)被分到了同一考场内,我们几个就在门口推让着,没有一个敢率先进去的,最后还是监考老师让我们所有人一起进去,我们才进去了,原来考法是让我们四个分别抽一张纸,上面所标注的内容就是我们要考的内容。我很幸运地抽了张我能够完成的纸,可就算如此,还是因为我的过于紧张,有的地方很是结巴,当我背完后,还把监考老师的水杯当成自己的给拿了起来,哪起后我才反应过来那是监考老师的,并不是我的。在考的时候虽然紧张,但考完后就轻松多了。
而其它科目,考起来我觉得还是比较轻松的,除了时间我没有把握好,而导致了做题速度比较慢,往往没有多少时间来看一遍前面做的题,所以有的题就那样丢了分。
直到考完试,到了面对分数时,我才又开始了紧张的状态,说实话,我是那种有点儿鸵鸟心态的人,所以我不敢去问分数,往往不是从其他人的嘴里了解我得了多少分,就是听老师公布成绩,这样就造成我是最后一个知道自己成绩的人,而这中间内心所承受的煎熬就只有我一个人知道了。
在知道成绩后,我自我分析了一下,说实话分数我不是太满意,我自认为我其实可以考得更好。其中,让我失分如此严重的就是我自己的做题速度,尤其是在数学上,因为我的速度慢,导致了b卷的两道大题我没有做,就因为如此我就被扣了15分;其次就是语文,也是因为速度问题,我做完作文后也就剩下五六分钟的时间,根本就检查不出几道错题,这又得失分;最后英语还好,我起码还是纠出了几道错题。除了速度外,这次的考试也让我明白我有些知识点,我自以为懂了,可是在这次的考试中还是犯了错。还有就是阅读理解,我也应该提升下能力。
总的来说,除了政治和历史我是上了班级的平均分,但语数外就没有上,还拖了班级的后腿,这让我反省了下自己的学习,我认为我应该重新制定一下学习计划,使自己的成绩能有所提高。