考试作文
大概是在6月15日吧,正当我们还在轻松之际,一阵警铃传来:6月28日期末考试!于是,我们一下子跨入了非常紧张的期末复习阶段,天天都要昏昏沉沉地复习到晚上12点。但是,我们知道,这段时间全部的努力,都是为了期末考。该死的期末考!11点,我打了个呵欠,东倒西歪地爬到床上睡觉。
(2)考时
神圣的期末考试终于降临了。我们班的同学们拖着沉重的步伐走进了考场。当雪白的语文考卷飞到我手中时,我突然觉得脑子一片空白,只好先写上姓名、班级。过了差不多2分钟,当满场都是笔发出的沙沙声时,我才恢复了状态,连忙开始答卷
终于好了!我松了一口气。一看手表,只过了半小时。快点检查、交卷啦!
接下来的作文,是想象作文。这是我的特长!我高兴极了,一下子开写。过了40分钟,写完了。我检查了一遍,感觉还行,就等着交卷。
下午的数学和英语,我不费吹灰之力,刷刷几下就做完了,交卷。
我终于不用再那样复习了。
(3)考后
在老师们改卷的几天,我也经常去学校帮忙。一天,我去的时候,好朋友对我说:期末考卷的分数改好啦!我很高兴,问老师:老师,我考几分呀?老师问我:你相不相信自己语基考51.5(满分70分)?什么,我这个班级的班长语基才考那么点儿?我的脑子嗡的一下空白了。不信!我去教导处找我的考卷。
好不容易找到了,我一看分数67.5。于是,我跑回班级跟老师说,我的分数是67.5。而且作文27(满分30),数学和英语分别是98和100。我挺满意的。
(4)闭学式
闭学式到啦!我已经知道了自己的分数,所以在老师公布分数的时候就不好奇了。在操场上开闭学式时,校长还公布了每个年段总分前10名的人。我本来以为这一定当不上,结果,当我听到校长念我的名字,后面带着五年段第二名的字眼时,激动的不知所措。我好高兴呀!