考试作文
窗外,夕阳照耀着大地,阵阵微风吹舞着抚弄着大地的额头,望着望着刹时间一阵狂风吹进了屋里,瞬间把屋内吹的一片狼藉,正当我急速收拾时无意间看到了一张期末数学试卷。
铃铃铃……考试开始了,我按着准考证号找到了自己的座位。卷子发下后我按着以往的记忆,先是把卷子看了一遍,突然我的眼睛直盯着一道选这题看,这题我居然不会。我右手紧抓着笔,左手扶着头,两眼紧锁着,脑子里努力的回想着老师教导的所有知识。
时间一分一秒的过去了但是那题还是没有想出来,又过了良久我心想;留着青山在不怕没柴烧。还是先把会写的写了吧。说动就动。前前后后那些个题目三下五除二的就被我写完了但那题选择题我还是没想到该怎么写,看着时间一分一秒的流失我的心可以说是热锅上的蚂蚁——团团转了,就在这时,我耳边突然响起了一阵又一阵的嚷嚷声,我怒的一回头便看到我的好朋友贾欣宇正向着我说道;选c、选c……
我傻傻的看了她几眼便像是抓到了救命稻草一般的猛回头就要写上去,可正当笔头挨上卷子的那一瞬间脑子里突然闪过了教导和妈妈的说教。在这纠结的心情里过了良久我还是没有把那个答案填上去。
晚上,在家我看了书果然是选c,可我一点也不后悔因为我通过了一个比分数更重要的考试——心灵的考试。