考试的作文
上初中了,考试,我觉得很有趣。因为我们考试的同桌是打乱的,不是在本班的,有时候会和初二、初三一起坐,让我们这些女生们浮想联翩,同桌你是个什么样的人。
第一次月考,我来到座位上坐好,看着旁边空空如也的位置,他,是个什么样的人呢?“玲玲,玲玲”考试铃声响了同学们纷纷入座。我拿出考试工具低着头,旁边好像有人走到这个位置,坐了下来。我用眼睛斜的看了他,是个男生诶。我正看的他好像有一道目光,我与他对视了,好羞我赶紧转了过头,老师发了语文试卷下来,我看着题目,之后就拿起笔来“战斗”了。窗外的阳光洒进来好舒服呀!就这样静静的考完了试。
出了教室,我们班的女生都在议论他,我们班的女生都在说:我说好羡慕你呀,可以跟一个这么帅的学长坐在一起。我笑了笑。
我又来到教室,准备考地理。又是静静地开始考,东南西北的代表字母是什么啊?我的笔和我的目光都落在这一题上。我想着之后就开始着急了,怎么办,我不会做。我不知道这时候有一个目光落在我身上,他用笔头戳了戳我,我转过头来看他,他就在草稿纸上写着答案,之后又用笔头的答案上指了指。我看到答案就赶紧写了,写完了又转过头对他笑了笑。我又在纸上写着:学长,你叫什么名字?他看了之后,就写:我叫学长。好幽默啊!我又写:你可以叫我小学妹!他看了笑就写试卷了,我也写自己试卷。
……
第二次月考,我的同桌又是他,她也看见了我又对我笑了笑,好阳光的笑容啊!我趁她在写名字的时候,就看了他的名字,唐华。在还有20分钟就考完的时候,唐华在纸上写着:小学妹,有QQ吗?我看了就赶紧再吵了纸上写:有,32。他要加好兴奋呐哈~
果然在那一周,我回到家。就看见一个备注唐华的人加我,我好不犹豫的加了他,但,我因为害羞。不敢跟他发起聊天,他也没有发信息给我。
段考的时候,我因为换了教室,以为不能和他一位了,好沮丧,我来到考场,对号入座了。没想到,考试开始前,他也坐在我旁边了。哇哈!好有缘呐。考了这次是我就要上初二了,他就要离开这座学校了。于是,在考试开始前,我问他你要考哪座学校?他说:“不知道,好多学校招我。”哇,原来是学霸呀!我说:“你去1中吧!全市最好的学校。”他想了想,不说话我们就静静地在这里考试。 后来考完试 ,放暑假了 。他在QQ空间里面说我去一中,还有一中的图片,好像他在一中等我。
我也要去一中,想让我完成那个我心中的约定。加油吧,我也要成为他那样的学霸。