考试作文
沙沙,沙沙,笔尖在试卷上来回的声音打破了夏日的沉寂,我们全班还在一声不吭地写试卷。
忽然,一阵风吹翻了我的试卷,也把我的心吹得紧张起来。顿时轰隆隆的雷鸣声伴着倾盆大雨,哗哗哗地下来,我的心更是不得安宁,加快“脚步”地做试卷。终于,我写到了作文题,我的眉头不禁皱了起来,因为作文不是我的强项,可是必须得写,因为这是考试,我只好硬着头皮写作。
叮铃铃,下课铃声刚响起,我就写好作文了。我自信满满地交了卷,心想:这次的试卷那么简单,我肯定不会有什么“大碍”的。
第二天,我兴高采烈地来到学校,不一会儿,上课了。雷老师抱着厚厚的试卷,一脸严肃地走上讲台,她不像平时那样面带微笑,而是满脸愤怒,道:“昨天的试卷考得很烂,95分以上的只有5个。”发试卷了!“林士涵,95分!,吴梓杭,98分!……张子豪,89分。”报到我的时候,后悔、自责……那些不良情绪迅速涌到我脑中,不知道回家该怎么解释。放学了,我独自走在回家的路上,天是灰沉,树是那么干枯,连那些小花小草似乎都在嘲笑我,整个世界仿佛变成黑白的了。
经过这次考试,我真正领悟了“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句话的含义。从今往后,我做什么事都不会骄傲了。