一打铃,音乐老师迈着轻快的脚步走了进来,笑容漾在老师的脸上,老师打开了白板,还叫班长过去帮她忙。
一见这熟悉的画面,大家纷纷欢呼起来,对即将要上演的“音乐会”充满了期待。虽然我也很高兴,但又有点害怕,因为歌的开头我不会唱,音调上不去,音也唱不准。我忐忑不安地坐在座位上,心里扑通扑通跳个不停,不停地问自己:上去后会不会唱错歌词,唱走调……
他们一组一组的上去唱,有的唱的很动听,音发的也很准,让人听上去很流畅,犹如自己就在这情境里一样,太阳将一道温暖的阳光洒下大地,河流缓缓流淌,小鱼在水中游戏追逐,世间万物就像活的一样,自由自在的。但很快就有声音打破了这宁静、悠闲的境界,“哇!——哇——!”这噪音在我耳边荡漾,我感觉房梁似乎就要被压下来了。
“完了,到我了。”我心里突然紧张起来,脸像被火烧过一样,深呼吸竭力压住剧烈的心跳,拿到音乐书的那一瞬间,我知道自己不能害怕,便安慰自己:“以前不也成功了吗,这回一定也可以成功!”我快速调整好心态,紧绷的心终于敞开了,第一句没唱错,第二句还行……直到最后一句,才有一个地方错了,我长舒了一口气。
报告册发下来了,我迫不及待的打开一看,“优秀!”太棒了,喜悦的心情让我整个人快乐起来。