考试作文
今天要期中考,同学们一如既往的坐在位置上复习功课。这时,老师走进来了,身后还跟着一位同学。这位同学是李芳,书声琅琅的教室立刻变得鸦雀无声,取而代之的是菜市场般的议论声。李芳也来考试了,大家都感到意外,她能这样做真不容易!
几天前,一个小男孩心爱的小皮球滚到了马路中间,小男孩忘记了周围的一切跑到马路中间捡皮球,这时一辆摩托车风驰电掣的即驶来。李芳看见了大喊一声:“小弟弟快躲开!”可是已经来不及了,说迟时,那时快,李芳奋不顾身一个箭步冲上去推开小男孩,结果李芳的双腿被摩托车的轮子碾过。血液从李芳的双腿流了出来,李芳立即痛晕过去。小男孩吓得大喊,最后是小男孩的妈妈叫来了救护车,李芳才得救了。
几天后李芳昏昏沉沉的在医院醒来,只见小男孩的妈妈握住她的手激动的说:“谢谢你要不是你救了我的孩子,我都不知道会怎么样你真是我的大恩人啊!”李方笑了笑用虚弱的声音说:“这是我应该做的,要是换做别人也会这样做的”
这几天李芳不能去上学,同学们经常来看望她给讲课,老师也经常加班给他复习,经过医生努力给他治疗,她的伤好了不少,勉强能走路。今天她不顾妈妈的劝阻,坚持要来学校考试。她今天能带病来考试真不容易啊!大家都被她感动了,教室里响起了雷鸣般的掌声久久不息 !
李芳是你的奋不顾身,小男孩才得救了,你做的真棒,我们一定会向你学习!