考试的作文
“铃,铃,铃。”上课铃声响了,我带着紧张的心情进入考场。坐在桌子边的椅上,我的心就砰砰直跳,就像一根针刺在我的胸口,让我的心久久不能平静。
监考老师进入考场,带着微笑走进了教室。拿到试卷,我看一遍全部题目,“呼!”还好,难度不算大,心里默默地鼓励自己,不用紧张的,我认真地写着每一个字,而我想的却是另一个字,“静”。我看看同学们,有的冥思苦想,有的埋头写字,有的伸长脖子,有的用手顶着下巴,在望风景。
我看看试卷上的题目,涂着答题卷,我觉得他们就像一只只老虎向我扑来,我打死了好几只“小老虎”,忽然,一只“大老虎”朝我扑来,我的脑海里却是一片空白。这时脑海里突然呈现出了老师给我们复习的画面,我又接着答题,“唉!”一只“大老虎”终于打死了。这些老虎有小、有大,可是都打死了。
时光如箭,考试时间飞快走了,考试紧张的心情也跟着好了起来,现在就期盼着考卷上的分数,我想下次考试一定不能紧张,这样才能考出好成绩,努力吧!
考试的作文 篇2
今天,是期中考试,这是对我们半学期的学习成绩进行的一次全面的测验,我当然会尽力而为。
上午,第一门就是语文,我的心怦怦直跳,要知道,以往我基本上都过不了90分。一拿到试卷,我先从头到尾略看了一遍,心想:这语文卷子也不是太难。然后我仔细地看了看。基础题,老师基本上都讲过,除了修改病句,再说,修改病句对我来说无非就是小菜一碟。再看看阅读题,哎!这几题我好像不会做,特别是联系上下文解释词语,我的心情突然来了个晴转多云,心里那块石头悬了起来,心想:90分又要和我擦肩而过了。然后,看看,这个题目只要把我以前写过的那篇题目稍微改一下,不就行了吗?我微微笑了笑。此时我心里的信心又回来了一点,便开时动手做题。前面一路顺利,做到阅读题时,为了明白阅读文章的意思,我仔细读了两遍后,才开始做题。因为我理解了文意,所以做起来并不是那困难。心里的石头总算落了下来,我松了口气。准备做最后一步——检查,我仔细的检查了几遍,直至我认为已经没有任何错误。“本场考试结束。”走出考场,我自言自语:“90分以上应该没问题。”······
今天的考试结束了,我祈祷考得不错!