考试的作文
每个人都烦恼,都说大人天天工作,太累了才有烦恼,我们天天无忧无虑,不会有烦恼,可我偏偏就有烦恼——那就是考试的烦恼。
要是老师每个单元教的慢一点就好了,我们就可以晚一点考试了,可是,迟早要考试呀!
我最怕的就是考不好了,考不好,回家就会挨骂,而且还是骂个不停,知道下一个单元考完了,卷子发现来了,考得好,爸妈便不再说了,如果又考得不好,就不知道要说到什么时候了,真是烦死了。而且要是在学校的话,肯定少不了吃一顿“面条”(吃面条指的是打手板)老师那吓人的眼神盯着你不放,下课了,老师就拿着那教鞭来打手板了!打完之后,手掌上就有一道红红的印子。
而且,有些考得好的同学,总会来向我说说,拿着考卷给我看看,炫耀一下,我既不能说他,又不能动他,就只能当作没听到一样,自己做自己的事儿,这是多大的一个烦恼呀!
以后不要考试了,能不能让我们无忧无虑,不要再有这样的烦恼呢?