考试后作文
“叮铃铃……叮铃铃”上课铃声响起,老师一脸严肃的表情,迈着大步子走进教室,提高了嗓子对大家说:“同学们,这次考试十分不理想,我来发一下试卷,大家自己拿到试卷好好反省反省吧!”
同学们的心情十分紧张,大家都屏息凝神,有的还在默默祈祷着:
“苍天呐,大地呀!求求你们让我考个好成绩吧!”
“玉皇大帝、太上老君、观音菩萨、如来佛祖……让我考上九十分吧!”
“阿弥陀佛,善哉善哉,我一定要考出好成绩啊!”
……
老师走下讲台,开始发试卷了,“喔喔头,八十五分,下次努力!美丫,九十八分,不错!刘禅,九十二分,进步很大!郑博文,六十六分,怎么考的?”老师瞪着我,眼里几乎冒出了一股怒火,严厉地强调道:“明天给我请家长!”
我一下子惊呆了——我可从没下过九十分呀!老师的嘴里还在唠叨,继续念着同学们的试卷分数。老师如往常一样,是那么的悦耳动听,可是此时,这声音在我听来就像死神的召唤一样让人难受。
“叮铃铃……叮铃铃”放学铃声终于响起了,但我还是木然地坐在位置上,心想:以前我总是班级第一,现在我却在及格线上徘徊,回家后妈妈会不会打我呢?以后我一定要考出好成绩。
带着烦躁的心情,迈进家门,我的心像是十五个水桶——七上八下,妈妈突然来到我的身边,仿佛也看出了我的心思。
妈妈弯下腰,轻轻地问道:“是不是没考好呀?没关系,下次努力就好,妈妈不怪你。”妈妈虽然平时对我很严厉,很唠叨,声音也不那么优美,但在此时的我听来,那声音就像天使的呼唤,又像树枝上百灵鸟在婉转的唱歌声。
不过,听到妈妈这样说,我的心情更加沉重了。我下次一定要考好,才不辜负妈妈对我的期望。