一次特殊的考试作文
人生就像一条坎坷的路。这条路是通往成功的大门。在这条路上充满了无数的关卡。金钱的诱惑,道德的考验,善良的测试那些关卡就是一场场特殊的考逝。
是的,我也经历了这样一次特殊的考试。你们想知道吗?接下来我就为大家揭晓这次考试。
我在马路上散步,突然看到一个老太太步子不太稳健,很像要倒的样子,突然意料不到的事情发生了。这个老太太摔倒。这个老太太还真的摔倒了吗?路上的行人纷纷看着老太太总觉得这个老太太是一个碰瓷的。当今社会就是没有一个好心人吗?我想着。突然一个小伙子站了出来。刚想扶起这个老太太,可是旁边有个大叔对他说:小伙子呀,这个老太太多半是个碰瓷的,你就别服了说完,青年摇了摇头,就走了,我见状直接冲了上去,扶起了这个老太太,万幸的是,这个老太太才不是碰瓷的,老太天郑重的对我说:谢谢呀,小朋友。我心中有点不愉快,我明明是小伙:子呀,放下心中的不闷,我扶起老太太,对他说:老奶奶,你以后走路要小心呀。要慢慢的走。还有,我不是小朋友,再见。我走之后,行人们纷纷议论,这个说:为神魔老太太没有碰瓷。那个说:啊,早知道老太太不是碰瓷的我第一个扶起她。可惜呀。
我不知道为什么行人们为神魔不扶呢,为什么要推脱呢。就只是扶一个又如何呢?这么多人看着,他碰瓷也碰不到呀,我不知道他们有没有通过道德的考验。但是我通过了道德的考验。我心中喜滋滋的。
这不仅是一场道德的考验,这根本就是一次特殊的考试。