一次特殊的考试作文
我们所经历的每一次考试,不仅是对所学知识点的考查,也是对我们心灵的考验。题记
那天上午,是期中考试的最后一门,也是我比较有把握、有信心的科目数学。所以,考前我丝毫不紧张,更没有临死抱佛脚,而是和同桌兴奋地聊天。然后,心里默默地祝愿自己能考个好成绩。
叮铃铃,上课铃声响起,考试如期进行。我兴奋地接过老师发下的试卷,快速地浏览了试卷,猛然看到一道不大熟悉的题目,心里咯噔了一下,“不管了,先完成其他的题目吧”,我调整下心态,开始答题。
教室了一下变得鸦雀无声,所有人开始专心答题,只听见笔和纸相互摩擦的声音。不一会,那些简单的题就被我解决了,只剩下那道题了。我左手托腮,双眼微闭,大脑高速运转着。这道题选A还是选C呢?我边想边在草稿纸上举例解答。可不管我怎么想,怎么写,那个躲在我记忆黑洞中的数学公式怎么都想不出来。窗外天气凉爽,我的内心却着了火似的,急得像热锅上的蚂蚁。抬头看下时钟,只剩下5分钟就到交卷时间了,可我还有一道题没有做出,我竭力思考中
就在那时,我的手肘被人推了一下,同桌看出了我的困难,诡异地一笑、低声地说:“选A,我在补习班做过”。那一刹那间,我仿佛抓住了救命稻草,感到一时的兴奋。可就在提手填写答案的那一刻,“人而无信,不知其可也”这句话浮现在我的大脑中。没有通过自己的知识获得高分,又能算什么?我轻声叹息,依然写上了自己最初的答案C。