考试的作文
紧张的时刻到来,时间彷彿一分一秒的在和我短兵相接,把握最后的黄金时刻,临时抱佛脚也会有用,尽管隔天就要月考,瞌睡虫却不领情,或许上一秒坐在书桌,下一秒便趴在书桌,带我遨游属于周公的世界。
“当!当!当”经过两天苦不堪言的百般折腾后,终于考完试了!不过,还有一件比考试更苦的事情—考卷的分数,分数高的同学当然安然无恙,可以松一口气,但是,分数低的同学,可就惨啰!不但皮要绷紧,还会吃不完兜着走,两者真是天壤之别呀!
“胜不骄,败不馁”,有些同学因为分数高,便开始对其他同学冷嘲热讽,骄傲的像天狗;也有同学因为分数不理想,因此,哭丧着脸,“胜败乃兵家常事”,没有永远的坏成绩,当然也没有永远的好成绩,希望这些同学能看开一些,因为,毕竟这种心态也不是件好事。
其实,我觉得考试并不是件坏事,主要是要透过考卷来了解我们的程度,所以应该要保持平常心才可以发挥实力,“考试”对每个人而言都有不同深远的意义,但是,许多人因为考试而造成精神紧绷、压力太大,往往会因为身体不适而导致成绩不理想,你有什么看法呢?