考试的作文
大家都经历过考试吧!但我经历了一次会让人彻底“崩溃”的天才考试,真是天才也会考不好的考试。
老师突然宣布了考试,同学们七嘴八舌地说起来:“什么,考试?我想考。”“可今天考试太早了,我还没复习好。”“不要!”大家突然吵了起来。
“同学们,考试时间五分钟,请认真读题,不能作弊。”“五分钟,太短了,怎么可能?”其中一位同学说道。开始考试了,大家都“沙沙”地答题了,除了同学们埋头写作的声音,和老师行走的声音,时间像停止了一样,教室里没有了其他的声音。最后五十秒时,同学们加快了速度,只为了能把题写完。其中,有一位同学早就在那儿“狂吠”。大家都惊呆了,为什么平时学习最差的同学写得这么快呀?“停!”老师一声令下,同学们都停下了笔,开始交卷。
结果,全军战败。老师说:“你们看看后面。”上面,居然写着:“如果你已经读完了所有题目,请你只做第一题。”妈呀,只做第一题,我们被套路了!全班同学都崩溃了。
从这次考试让我们知道了:考试也好,做事也好,都要认真对待,要细心,不能走马观花,自以为是也不对,否则,你将面临让人“崩溃”的残忍结果!