考试后作文
月考已过去几天了,可那种气氛我现在也忘不了。回想当时,考试一发试卷,全场顿时鸦雀无声,只能听见铅笔和中性笔划过试卷的声音。考到一半,全场已不那么静了,又出现了挠头声与用笔无奈地敲打桌面的声音。不过,有些人似乎永远不被这声音所打动,仍旧埋头做试卷,顶多也只是抬头略一沉思,就去继续埋头了。虽然这么说有些不太谦虚,但我觉得,我还是能算作他们中的一员的。到了最后15分钟,考场里的声音更加杂乱了,不会做的继续无奈地叹气,挠头,而别的大多做完了,可这做完的也分为好几种:第一种,做完了就无所事事。第二种,检查了一遍就万事大吉了。第三种,虽然检查了许多遍,却仍然继续检查。虽然一上来我十分紧张,后来却逐渐放松了,我只能算第二种人。尽管如此,我却十分兴奋,我自认为自己上课听讲认真,有问题积极举手,至少能保持住前100名的好成绩。
可是,星期三的中午,当我兴冲冲地回到家时,爸爸妈妈不再热情地欢迎我,而只是坐在沙发上,冷冷地瞅着我,我的心顿时凉了下来。我就站在那儿,心里飞快地想着:难道考试考砸了?不对呀,我考的不错呀!就在我茫然不知所措时,爸爸开口了;“你知道你政治考了多少分吗?”我摇了摇头,爸爸叹了口气,口气已不那么严厉了:“试卷后面的问答题,一共40分,你只得了2分!”我好像挨了当头一棒,慢慢地向后退了两步,苦笑了一下,问道:“这不是真的吧?”爸爸神色凝重地说道:“这是真的。”我好像掉入了冰窟窿,心里凉透了。
第二天,我已知道了总成绩是533分与名次:189名。这对我来说是十分严重的打击。我的目标是前100名,却只考到了189名的成绩,这和我的日常生活息息相关,我要多学习,多复习,提前预习;提高做作业的效率;还要认真。我要实现这三大目标,争取在期中考试闯入前100名。