考试作文300字
今天,是6月27日,是繁忙的一天,也是紧张的一天。你知道今天是什么日子吗?告诉你吧,今天是我们期末考试的时候。
原本,我信心满满的进入考场。一看考题,我傻眼了,好多题不会,怎么办呢?于是我就随便填了一个。
回家后,老师说我考了多少分以后,我彻底崩溃了,因为老师说我只考了88分,所有分数比我高的人都在嘲笑我。我的心里干到一丝惭愧,我的眼泪盈框而出。对此我爸妈也“软禁”了我:让我这一个暑假都不能玩电脑。我思考了一下,认为考试时应该认真算题,算完后也应该检查2~3遍,保证没错误了才能停笔。
还有我认为:这此成绩差,不仅是因为马虎和不检查而导致的,而且骄傲也是一大原因。
我立誓:下次一定要认真检查,不马虎,也不骄傲,拿到奖学金。向第一名出发!