考试后作文
俗话说“分儿、分儿,学生的命根;考、考、考,老师的法宝”,可见,考试是多么重要呀!
拿起数学课本,似乎什么都会,那就背语文吧,《春》、《伦语》、《古诗词四首》……现在背历史,“汉武帝”、“秦始皇”、“老子”、“孟子”、“孔子”、“庄子”……翻翻地理书,“七大洲”、“四大洋”、“赤道”、“北回归线”、“南回归线”……《生物》、《道法》等七门科目,都被我囫囵吞枣的看了一遍,心里纵是有千万不安,但也只能默默等待考试的到来。
“同学们,离考试开始还有五分钟,请做好准备”。每每听到这个声音,就知道最可怕的不是试卷而是老师要发考卷了,看着考卷从前排一个一个传来,心里紧张而又兴奋,仿佛一根针掉下去都能听见,考场里所有人都在疾笔书写着,从神情里可以看出,为这次考试大家都做了万全的准备,我认真仔细的写着试卷,突然被一道按课文填空题给难住了,我脑子一片空白,此刻好像什么都不记得了,每个空都要考虑许久,才敢落笔,这可真是紧张加健忘呀!
“同学们,离考试结束还有15分钟,请认真检查试卷哦”,广播员熟悉而又亲切的声音传进我的耳朵,还有15分钟了,那就再检查一遍吧,胸有成竹的我自言自语道。请第一排的同学收考卷,我迅速的检查了自己的名字与学号,便满意的交上了答卷。
考完后,兴致勃勃的打开课本,查看考卷的答案,啊?这道题我竟然答错了,这么简单的题,我真是一个大马虎,哎,真后悔,可见,考试前认真复习是多么重要啊!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,成绩只是一时的分数,重要在于平时的习惯,成绩在交卷那一刻就已经注定了,为何不把努力做在平时呢?
生活的理想就是为了理想的生活,分数已定,努力不定,加油,我对自己暗暗鼓劲儿。