考试的作文
哇塞,你知不知道,在我那漂浮不定的童年里,有一颗小小的种子深深地埋在我心里,它就是诚信。诚信,你愿随我一起,在我童年里自由自在地飞翔,好吗?
“同学们,体育课今天用来考试,我们要仔细一点,别出错!”随着一声令下,我仔细地看了看试卷,真的很难。如果再来一个二十几名,可真丢人现眼。
快要做完基础题,就剩最后一个题目了,如果不努力,相当于死定了。可那一个“魔鬼”却相当难对付,它是一个病句!但是我却找不到“病”在哪儿,我想来想去,却想到妈妈对我说的话:如果遇到了不会的题,那么你就到后面找找、看看,如果什么也没有,那么就到最后再写。我明白了这句话的意思,我立即往后面写了下去。
来到了阅读题,这是我唯一的弱点,是最致命的,上面写着一群大大的字,说要把这篇作文写上一个合适的题目。写什么最好,文中出现较多的是一个布莱恩,他在一次生病中。当时家并不富,是很朴实、脚踏实地、非常节俭的生活。但不幸的是,因为他发高烧,导致给他带来一个“灾难”——脑瘤。在他的学校当中,他怕自己被老师和同学嘲笑,于是他就就自己一个人不去上学。
作文题目的规则是“综合性学习”这可是真的很难,真像老师所说的难。
我的意思是这样:先把发现的成果写出来,再把过程写好,再把收获的学习、成果、知识,一点一点写好,就这样,把一篇难死人的作文写好了。
虽然一次考试并不重要,但是我们要诚实,不能抄书,也不能半途而废。我们一定能成功,诚信也会跟随你。