考试的作文
考试的滋味只有在考完之后才能体会得到。
上学期的期末考试是最让我牵肠挂的一次考试。
考试前,我神经紧绷,都可以拉小提琴了,复习资料一大堆,背得很不好受。总是幻想着这些知识点能够让我过目不忘。可我毕竟不是天才,我只能依靠自己。有时候还真的弄不明白,“知识”这两个字不挺容易写的吗?为什么它的内涵就如此的丰富呢?想了半天也想不明白,苦!
考试的时候,看着考题,努力地回想着答案,想把它们一一挑出来摆在眼前,那该有多轻松啊,可是关键的时候,大脑总是不听使唤,左边是一片空白,右边还是一片空白,等到考试结束铃响了以后才发现,卷子上的空白处,够你画上几只大乌龟。
不是没有想过要作弊,可往它的坏处想想,心里不自觉地就虚了,作弊不成功怎么办?被老师发现了怎么办?将这丑事公布于众,岂不比考个零分更丢人显眼?于是心里暗暗地告诉自己,要靠实力,可是,我的实力又在哪里呢?心里酸死了。
考完后,对那些没有把握却蒙对了的题目暗暗自喜,对该做对却瞎做一通的题目暗暗心伤。总想着某某为什么会考得那么好,也没见他书不离手啊,智力和我也差不多,但是其实我内心还是很清楚地知道,“一勤天下无难事”嘛。
领通知书那天,怀揣着被老师批评的想法忐忑不安的来到了学校,看到通知书上那红红的字眼,终于轻松了许多,但其实还是清楚地知道心距离地面的距离还有好长的,这不是我想要的分数。虽不苦,但也不甜!
其实,对于考试,只要复习到位就不会苦;考试时,认真答题,得了高分,自然就会甜蜜蜜。
这就是我品尝过的考试的滋味。