今天,最后一节课的时候,老师报了分数,我考了99.5分,全班第一 ,我高兴得一蹦三尺高,同学们都向我投来羡慕的眼光。
放学了,走出教室,乌云压了下来。风呼啦啦地吹着,像怪兽的叫声。天空中划出一道闪电,像一把宝剑,把天空分成了两半。一阵打雷好像天上有人在打鼓一样。这时,下起了倾盆大雨,豆大的水珠打在水塘里,都起了水泡。一把把五彩缤纷的伞撑开了,形成了一道优美的风景线。我撑起了妈妈早已准备好的雨伞,走出了学校。
回家的路上虽然下着雨,我却觉得空气很清新。大树虽然被狂风吹得东倒西歪,而且还被雨水打着,但我觉得树叶变得更亮了。花儿被打残了,花瓣也掉了,但是我认为,被雨打过的花更娇艳。草儿趴在地上,更加碧绿。地上都积了水,我高兴得踩着水塘,笑声洒了一路。路过了我最喜欢的包子铺,买了一个我最爱吃的鱼香肉丝包,咦!今天的包子格外好吃。一輛汽车从我身边开过去,溅起了水花,我来了一个“神龙摆尾”,轻轻地跳了过去。前面堵车了,汽车的嘀嘀声,自行车的叮铃铃声,人们的议论声,汇成了一曲交响乐。
到家了,我打开了门,迫不及待地把试卷给妈妈看,妈妈擦了擦手上的水,站了起来,抚摸着我的头眉开眼笑地说:“儿子,你真棒!你想吃什么,我带你买去!”我开心地咧开了嘴,在心中暗暗发誓下次我还要考那么多分。