考试小学作文
“明天我们将进行语文一二单元的考试,请大家认真复习,一定要以最好的精神面貌迎接考试!”施老师在语文课结束之后宣布道。“啊?这么快就要考试啦。”“施老师也不提前些通知,哎,我可要好好考呀!”“我最讨厌语文考试了!”同学们议论纷纷,都在讨论关于语文考试的事情,教室里立刻炸开了锅,我心里也十分烦躁:施老师肯定又要给我们“魔鬼复习”了,倒霉啊!悲惨啊!郁闷啊!如果我考不好的话,那我肯定要被“炒鱿鱼”了,还是老老实实好好复习吧!于是,我回到家,一写完作业,就捧起施老师特地为我们打印的复习资料认真读了起来,边读边记,考试前就是辛苦,不过为了学习成绩更好,只好又努力起来,就这样,那天晚上我为了能考个好分数,是父母开心、满意,睡得特别迟。第二天,我满怀信心的来到了学校,在中午的时候,李晨跑到我身边对我说: “周慧洋,你知道吗,刚才我去董老师办公室批改作业的时候,听到好多语文老师都在说语文试卷没有打印好。”什么?不会吧!我的心里犹如晴天霹雳,难道我的努力都白费了吗?没事,这是迟早要考的,今天不考,迟早有一天会考的,到时候,我再复习几遍,考试成绩不就更好了吗。
我努力地安慰自己,这样,我的心里才好受了些。以后,我可一定要乐观啊!