考试后作文
“快写,别乱看!”又传来老师的声音,这是她让我们写卷子。
“叮铃铃------”太好了,终于下课了,不用再写任何东东。
后天就要期末考试了,能不这样吗?我们几个同学又聚在一起:“唉!太累了,简直要累倒了。”“不就是考试吗?值得这样吗?”真是的------,烦死了,我们这一个星期上的全是语文、数学课,上课不是做卷子就是记笔记,有时下课的时候还得写,真是!
唉!没办法,谁叫现在是一个竞争激烈的时代呢?你学习不好就考不上好的初中,上不了好的高中,考不上好的大学,-------
终于挨到考试的那一天,我们高兴的来了,兴奋的走了,也不管考的怎么样。在家里玩了四五天,虽然一想起成绩就有点不安,但还是玩的很高兴。直到成绩公布开家长会,散学典礼。我考的一塌糊涂,成绩大不如从前,语文、数学双双跌破90分,惨哪!到底什么原因呢?都是我考前光想着玩,没有好好复习呀!现在,我的心情很不好。
这几天,爷爷奶奶家我都不敢去,怕他们失望。但是妈妈对我说:最好的成绩永远都是下一次!不要灰心,妈妈相信你一定会考好的!我充满信心对妈妈说:下次我一定努力考好!
这个暑假,我要加倍努力,不贪玩,认真做作业,在六年级取得好成绩,让爷爷奶奶、姥姥姥爷、爸爸妈妈放心,让他们为我而骄傲!