我们家门前有一个美丽的小池塘,它的水温和,模样俏丽,总能在不同的时间段带给我们不同的感动。
早上,一层轻沙般的薄雾环饶着小池塘,小池塘笼在这轻纱中,美极了。直到阳光慢慢地洒向了大地,那薄雾才慢慢退去。小池塘经过了阳光的洗礼,变得更加别致了。清风拂过水面,水面上就漾起了层层涟漪。鱼儿也在水中开心地嬉戏着,在水草中高高兴兴地捉迷藏,用尾巴互相拨着水。又是一片和谐的景象。
中午,柳树在风中飘拂着,它们将自己美丽的倩影投到了那清澈的水面上。周围观赏池塘的人拿着鱼食来喂这几十尾小鱼儿。有人来看鱼,有人却来看水,水面上的波痕在阳光地照射下,闪着粼粼的光,金光闪闪。又是一片热闹的景象。
晚上,月光下的小池塘更是美丽了!青蛙呱呱地叫了起来,枝头的鸟儿偶尔啼叫几声,划破夜的幕。草丛间,成片的蛐蛐似乎在为了鸟儿伴奏。水中的鱼儿已经熟睡多时了,一切都静了下来。星星向池塘眨了眨眼,也睡了。又是一片安静的景象。
这就是我家门前的小池塘,它不一样的美带给了我们不一样的感受,感谢有它的陪伴。