考试作文
寒假的生活真是没什么意义,玩没玩好,学也没学好。听说开学就要考试,心里就烦得很,一想到同学们肯定在寒假中猛攻学习而自己却没有,心跳就不由自主的加快了,但还是要硬着头皮到学校。
“啊!阿K,寒假过得怎么样?”我转过身一看,哦!原来是阿D,怪不得声音那么熟悉。
“怎么样?还不是和去年一样,感觉糟透了,本来原计划好好的,但一到放假,脑子都糊涂了。你呢?每天肯定都在复习吧?”我回答的时候心里就在想:她肯定是回家“猛攻学习”的人群中的一个,我俩平时那么要好,她不可能骗我吧!
“我?唉呀!别说了,十几天时间书都没碰过,玩是玩够了。”她一边嘻皮笑脸地说着,一边走到我身边拉着我直往教室走。我听了这些话,心里好像舒坦了许多似的。
刚走到教室门口就听见同学们叽叽咂咂的说话声。每个人都在谈论着,我坐到自己的位子上,现在我最关心的就是考试的问题了,于是就到处问同学们复习了没,而他们大多数都说没有。于是,我心里的大石头就像熔化了一样,再也没压力了,我就随着大家一起谈天说地,把考试放在脑后了。
没过两天,考试结束了。卷子发下来一看,“哇!不及格。”再看看阿D的,各科都考得特别棒,不但是她,周围的同学都是挺高的分数,这时,我心里就像被人一拳打伤一样,使我喘不气来。
正在我伤心的时候,阿D由于兴奋过度,没有在乎我的感受,忽然冒了一句:“真是值得,不愧我寒假的时候复习那么久。”
听了这句话,我的心已经彻底地打碎了。