考试作文
如果有可能,我好想取消考试。你一定会说,考就考呗,有什么大不了,学生还怕考试?看看我的经历,你就会理解我了。
上个星期六,妈妈带我去参加一个校外补习班的考试,结果,那叫个惨为忍睹啊——英语我竟然捧了个大鸭蛋(多少有一点夸张)回家。一路上,妈妈沉着脸一语不发,回到家,先是一阵狂风暴雨,然后又是一阵“唐僧转世”。这还没完,那一个星期,我一直小心翼翼,可耳朵还是没有休息过,全都是“怎么又没考好?”,“白上了几年学啦”,“上课都干什么了”。不是我不想考好,也不是我没认错,更不是我认错态度不好,唉,都怪那该死的考试。
现在你明白了吧。在座的各位同胞,肯定也经常和我一样,上课认真听讲,老师讲的也都会了,要求背的也能倒背如流,可是呢,一到考试,不是把数字看错,就是计算马虎,总是因为各种各样的原因在90分以下徘徊。痛苦呀,我也想考个满分,看到妈妈那灿烂的笑脸,可是,我总是一次又一次的让妈妈失望,一次又一次的对我自己失望。那该死的考试。
月考的小测试卷子发下来了,这次考了86分,唉,又没考好,回家又要挨批了。果然回到家,老妈的脸色又是阴云密布,“把做错的题抄十遍!”“快去,要是不认真,再罚抄十遍”。我开始抄题,老妈又在我的耳边开始了“唐僧转世”。唉,我可怜的老妈。唉,这该死的考试。
考试之后,总是有人欢喜有人忧。每一次考试,马虎的我都要经历一次痛苦的轮回。这该死的考试。
我真想取消考试。