考试作文
期末考试终于结束了,盼望已久的暑假开始了。我的愿望是考到预期的成绩,不写暑假作业。
散学典礼那天,班主任老师抱着成绩册和厚厚的一摞试卷走进教室,当我打开成绩册时,我原本激动的心情一下子跌到了谷底,我的语文只有92分,我真希望是自己看错了分数。拿到试卷以后,我仔细一看原来都是粗心才错的。我呆呆地坐在那里,看着考得好的同学们个个春风得意,他们手里拿的好像不是试卷,而是一个奖杯。我心里更加难受极了!
走在回家的路上,我想到了期末考试前对父母的承诺,又想到老师对我的期望,我的心里像打翻了五味瓶,真不知道该如何面对。我迈着沉重的脚步来到家门口,心想:“妈妈一再强调让我考试细心,如果她看见我的试卷一定会骂我的。”这时,我脑子里仿佛有两个小人在争吵,一个说:“回去吧,回去跟妈妈承认错误就没事了。”另一个说:“不能回去,妈妈一定会大发雷霆的。”我一直犹豫不决,直到我的肚子咕咕直叫了,我才忐忑不安地去跟妈妈承认错误。
一进家门,妈妈坐在沙发上,我低着头走了过去,吞吞吐吐地说:“妈妈,这次语文我没有考好。”妈妈点点头,一句话没说,让我把试卷拿出来,帮我分析错在哪里,告诫我以后一定要细心。看着妈妈一改往日的严厉,耐心地和我分析试卷,那一句句熟悉的话语启迪了我心里,滋润了我的心田,顿时,一股暖流涌入心间。我决心以后一定要改掉粗心的毛病,争取下次考出好成绩,用优异的成绩回报妈妈对我的谆谆教导。