考试的作文
考试的滋味五花八门,其中最突出的四种分别是酸、甜、苦、辣。
考试之前的滋味是苦的。每天早上7:50分之前必须到学校早读。每次,老师都只是拿着一本书站在讲台前为我们复习,谁要是开小差,下课后老师将会把他(她)批评个分不清东南西北。课堂里的欢笑声几乎全部都抛到了九霄云外,我们除了复习还是复习。到了晚上,四面八方围过来的作业让你写到十点也写不完,有时干脆早上起床继续作。回到学校,老师查作业的速度赛过刘翔的纪录,认真到几乎连一个蚂蚁洞都不放过。如果哪位同学没带作业回来,他(她)将会成为今天的主角,上课让他(她)站着上。如果再严重一点,这位同学将会受到老师的“热情款待”,把这位“幸运儿”送到校长室玩玩。
终于考完试了,当老师说出分数后居然发现:一些差的同学得分数比自己的高!看着自己因为粗心而考差的成绩,心里的滋味酸酸的,真后悔当时没认真检查。听着别人的嘲笑,我恨不得从地下找一个缝钻进去一辈子别出来。
考完试后,我就和家人去亲戚家玩了。每当亲戚问起分数时,就意味着我马上要和家人来场“口水大战”。爸爸问:“你看别人二年级就考得这么高分,你三年级呢?”我不服气地说:“我也是优等生!”“他数学100。”爸爸说。“我也是!”我顶嘴到。爸爸又说:“他英语98。”“我……我……我比他多0.5……”我吞吞吐吐地说。爸爸又说:“他语文99。”“我……94……”我小声地说。爸爸见我露出了尾巴,马上唠叨起来:“你看别人,为什么会每个科目都考得这么好呢?肯定是因为平时认真听课的成果。你呀,要好好学习别人,你可是我们的骄傲啊……”没等爸爸说完,我早已跑了。我抬头看见了那个小男孩在一旁笑我,我气得两脸火辣辣的,真想坐着一个时光机器回到考场,把我的错题全部改掉,考个300分给他们看,看他还笑得出不出来!
于是,我吸取了教训,四年级上学期我就认认真真地听好每一节课,终于,功夫不负有心人,我考了双百。正在我要走的时候,我的一个同学对我说:“哇,我真是太羡慕你能考这么高分了,早知道考试之前,我就和你的脑袋掉包就好了!”我说:“瞎胡闹,脑袋能随便掉包的吗?你考出来的成绩是靠你平时表现的。”我嘴上虽然这么说,其实心里比吃了蜜还甜。
人的一生中要考许多试,有的是用纸和笔考,有的是在行动中考你的品德。其实,考试的分数并不可怕,想要有好成绩就因该准备好:平时上课要专心、家庭作业要认真作、考试时的心态要调节好。从各种考试中,我品尝到了考试的各种滋味。
考试的作文 篇4
期末考试虽然过去了,但是还有更可怕的东西在等着我,那就是--成绩单 。
说到成绩单,那是我一生中的耻辱啊!