考试后作文
“老师来了——”不知谁突然喊了一声,同学们纷纷回到了座位。
“快坐好,今天发试卷!”顿时,班里就像炸开了锅一样,再也静不下来了。
“怎么办,这次考试发挥不良,完了,这回彻底凉了!”教室里哀嚎声不断。
突然一个熟悉的身影出现在同学们的眼前。渐渐的,那个身影越发清晰,我们同样也看到了她抱着的试卷。我环顾四周——有的同学双手合十放在胸前,紧闭双眼,默默祈祷;有的胸有成竹,甚至还有些幸灾乐祸;还有的同学浑身发抖,忐忑不安。心里既害怕又紧张。近了,近了,老师一言不发的发卷子。我再次环顾四周——只见有的同学躲在桌子底下,愁眉不展;有的同学眼睛迷成一条缝,露出两颗大门牙,双手激动的直拍桌子,大声呼唤,四处炫耀;还有的同学把卷子放在同桌桌子上,指着分数,得意洋洋地说:“看,我说过的吧!努力就会有回报的吧!”
突然,老师怒目圆瞪,同学们一个个吓的大气也不敢出。老师将书本重重一扔,狠狠的盯着学生们。此时此刻的同学们仿佛都化身为一只只可怜的小羊羔。平日里的傲气、自豪早已烟飞云散。紧接着,老师用震耳欲聋的声音吼道:“你们看看,看看!这些错题都是送分题!还有这一道题,都是我在课上讲过的原型题!”老师似乎被气得连头发也竖了起来......
今天我从英语补习班回到家,自己主动完成了老师布置的作业。正准备向妈妈邀功,却看见妈妈正好来找我。看着她一脸生气的样子,我就你小心翼翼的问她:“妈妈,你怎么了?”妈妈拿着手机说:“你自己看看你的成绩吧!”我看见自己的成绩很吃惊,没想到这次考试自己考了这么低的分:满分40分,我只考了29分。在班里都能倒着数了。我心里有种说不出的滋味,也不知此时那个词能代表我此刻的心情,反正糟糕透了。
我拿着妈妈的手机看了看错题,天呀,我竟然把546看成564,把84写成80,还把12看成了10。我不敢再往下看了。此时,我真想给自己一记耳光,这次测试我复习的很充分,考试时信心也是满满的。没想到自己竟然犯了这样不可饶恕的错误,哎......
通过这次测试,我明白今后学习要这样做:做题认真、细心,有耐心,做完要认真检查。就像我原来玩过的一种游戏:从1写到600,不能抹,也不能错。当时我玩的时候就告诫自己:我能写对,一定能能写对。最后我成功了,从1写到600,我做到了,得到了自己心仪的粉红豹。
我想:其实不论做任何事,自己都要有一个目标,只要自己向着这个目标努力,目标就一定完成,理想就一定会实现!