考试的作文
经过一个学期的努力学习,终于迎来了这激动人心的时刻——那就是期末考试!虽然已经考过,但一想到这里,就不由的激动。“期末考试”这是一个充满希望和喜悦的字眼。考试日期定在1月28号,这 是个看似普通的日子,可对我们来说是一个非常重要的日子。
考试前两个星期,老师领着我们经过了漫长辛苦的复习,每天读读写写记记背背,想在辽阔无垠的大海上的一只没有动力的小船,学习学不到头。
终于到了1月28号,同学们都在“临阵磨枪,不利也光”的看语文书,我想肯定有一些同学是“临时抱佛脚”。到了是10点开始考数学了,我想“台下十年功,台上两分钟。”我要把学过的知识充分发挥 到卷子上,考个好成绩。转头一看同学们都在“战场”上“冲锋杀敌”,我埋下了头开始写卷子。
终于,考试结束了,心情豁然开朗,想把一块大石头从背上卸下来,感到很轻松,终于松了一口气,不过心里也有一点担心,不是知道这次我考得咋样,不过我终于可以美美的睡上一觉了!