考试的作文
大家都考过试吧?你们觉得考试是什么感觉呢?嗯,要我说吧,考试呀,是真的很讨厌!
那节课,林老师下课前说了几个令我害怕的字:“明天考试!”这几个字像冰霜一样砸在了我的头上。明天考试? 噢,天哪,有些知识我还搞不懂呢,讨厌啊!
不知不觉,第一天过去了,第二天来临了,我迈着沉重的步伐向学校走去。
上课铃千万别响!千万别呀!做完早操,我坐在位置上祝祷着。可时间好像在耍我,好象才过了几秒钟,上课铃就响了。唉,完蛋了!
林老师走了进来,发了考卷。考卷像白色的波浪,向后翻滚着。
我拿到考卷,答起题来。
刚开始,我过五关斩六将,可是,一道“该死”的应用题把我难住了。怎么办?我根本没复习过这种题呀!我急得像热锅上的蚂蚁,汗水,竟在这样冷的冬天滴了下来。
嗯,这样试试!突然,我想到了一个办法,于时,我满怀信心地把它写了下来。
可是,这题好像存心和我作对,这个办法居然也行不通。唉,讨厌呀,要是考试能取消就好啦!
我又试了别的方法,可还不行。这题到底是什么?那么难呀!我只好不理这题,写下面的题了。
B档的都好简单,可一到A档……我又不会啦!现在,我的处境比刚才更糟了----又多了两道难题!可恶!
我绞尽脑汁,寻遍了大脑的每个角落,可就是想不出这几题的解法!
我把考卷翻来覆去,一会儿想想这题,一会儿想想那题,可是,此时我的思维一片混乱,什么也想不出。好难,好讨厌!我小小的心中燃起了一团团的“火”---好讨厌的考试!我干脆不想了,扣分就扣吧,管它呢!我眼神飘走了,看起了窗外的风景。
可发考卷那一天,我就后悔了,3题没写,只考了80几分---完蛋了!
回到家,妈妈立刻问:“考了几分呀?”我急忙说了句“不知道!”,便灰溜溜地跑回了房间,心想,哼:讨厌的考试!