考试的作文
盼星星、盼月亮,终于要期中考试了!
第一遍铃声打响了,只见监考老师走进来,教室里瞬间安静下来。第二遍铃声打响之后,试卷发到我们手中。浏览一遍试卷,有的学生长长地舒了一口气,脸上露出了一丝窃喜,想来试卷对于他们来说是太简单了吧;当然也有一些学生盯着卷子愁眉苦脸,肯定是平时不努力,这会儿在后悔呢;而有的学生则一开考就东张西望、贼头贼脑地瞄瞄老师,又瞧瞧卷子,总想伺机作案,他们的脖子可真像弹簧。
过了一会儿,考场静极了,只听见“沙沙”的写字声。而我前面的那位同学呆望着眼前的题目,黑笔尖已经在纸上待了好几分钟,却还想不出该写什么。剩下五分钟的时候,老师总会给我们报时并说道:“有谁还没有做完,赶紧做!”这时便会出现一股小骚动,有人就想趁机“沟通”一下,还剩最后三分钟了,同学们有的长长地舒了口气,如释重负;有的则眉头紧锁,显得焦急、厌烦而又无可奈何;而有的连忙拿起卷子,开始例行检查……
终于考试完了,我甩着酸疼的右手,心里默默地祈祷着自己能够取得好的成绩。