考试的作文
一年两度的期末考试又临近了,我们又都投入到紧张的复习当中。为了自己这一学期付出的努力有所收获,我们都开始了最后的冲刺,同学们个个都攒足了劲儿,认真地复习,为考试做最后 的准备。我们就像要上战场的将士一样,个个都精力充沛,浑身充满了无数解数,都准备在星期四的期末考试中大显身手,绝不能辜负老师和父母对我们的殷切期望。
星期四很快就到了,早上,大家都早早的来到了学校开始复习,上午考的是数学,我们是五年级,在10:00开始考试,第一、二节课,我们都在复习数学,都希望把所有的知识全都装进脑海里, 谁不希望在数学考试中取得好成绩呢?
考试开始了,我紧张地头顶都冒出了汗,不停的用纸擦汗,开始发考卷了,我手里的笔不停的颤动,看看我前面的杜柏奇,他的情况也好不到哪儿去,总之,就行。
“ 咦?这题不能确定!我不知道怎么做了,就选A吧,也许就是A。”做了大约50分钟,我该做应用题了,应用题都不是难题,我很快就做出来了。开始检查吧,我仔细的、一丝不苟的检查着, 连最简单的口算都一题一题的在草稿纸上认真计算了一遍。因为我平时就因为粗心的原因常常丢了不该丢得分数,所以这次我一定要认真的检查,考个好成绩,给父母争光,让他们也夸奖夸奖我。想了 一会儿,我就又开始检查了。
终于 该收卷了,我把卷子交给最后一排的同学,出去站队了,吃过饭,我们又坐在教室里开始复习语文,语文卷子里的作文可是一大难点,不可忽视,我向杜柏奇借了一本作文书,津津有味 的看了起来,到了12:00,铃响起来了,可我们的老师并没有让我们去睡觉,原来,今天中午我们不睡觉了。
过了大约30分钟,老师开始给我们讲“注意事项”了,过了没多长时间,又该考语文了,前面的题都不难,只有后面的作文有些难,不过,我还是轻松的写出来了。这次的期末考试题都不是 很难,和源汇区的题差不多,老师已经提前给我们讲了一遍,做完卷子后,我紧张的心强已经放松了许多,在语文上我常因为生字也丢分所以我也耐心的检查了一遍,还真是检查出来了几道,看来检查 在任何时候都不可忽视,我以后一定要时常提醒自己,警惕自己。语文终于考完了。
英语考试进行得很快,同学们20、30分钟我们就交了卷,终于考完试了,我们像刑满释放的犯人一样,长长地喘了一口气,这时,我想;只要我努力了,不管成绩好不好,都是光荣的!因 为,成绩并不能说明一切。
这次考试结束了,要等6天才能领到通知书,我可以先提前放松一下了,我坚信,我一定会考个好成绩的!