考试过后作文
每个人心中都有一件小事令自己或难过或开心,我也不例外。
记得上一单元测验,考试常常考前十名的我,这一次大意失荆州,只考了个85分。我心想:回到家不知道又要被妈妈唠叨埋怨几天。走在路上,我的心里忐忑不安,天也变得阴沉沉的,小树发出“沙沙”的声音好像在说:“考试不好,回家又要被家长批评喽!”在树上的小鸟,它的歌声再也没以前好听了,以前路边自己最喜爱踢着玩的小石子也变得令人厌恶。走到家里,妈妈正在厨房做菜,爸爸坐在沙发上看报纸。正从厨房走出来的妈妈看到我脸上忐忑不安的表情,问道:“怎么回事?是不是又和同学打架了?”我结结巴巴地回答道:“今天……今天的……数学测验我没考90分以上。”妈妈听了眉头紧锁好像要冲我发一顿火似的,可是妈妈并没有这样做,只是面带微笑地对我说:“考得不好不要紧,重要的是要知道自己错在了哪里,哪里出现了误差。”说完,我拿出我的试卷给妈妈,妈妈便给我讲题,为什么会错,错题出现在哪里。有一道应用题有简单的算法,可我偏偏用了复杂的方法,结果计算出错,扣了10分。
考试过后,我很伤心,但是谁没有过这样的事呢?你也有过类似的事吗?请告诉我好吗?