——想不到,分数如此神奇。
前些日子,举行了一次物理考试,很糟。——70分。这刺眼的分数让我不敢面对,我不是在乎老师的那所谓的惩罚,而是面子问题。Too lose face!我的好友们各个都比我考得好,平时天天在一起讨论作业。我而那时,我呆呆地坐着,静静地看着他们谈论卷子错题及伦比分数的高低。我无言以对,因为我觉得我们似乎不在一个平面上,我在水平线的下面,被他们踩着,他们对我进行着精神上的践踏。一个个露出狰狞的面孔,嘲笑我。而我却无力反抗,——Idon’t know how to resist(反抗)。许久,我才回过神来。原来是朋友王俊豪在叫我,他过来,帮我找老师号错的地方,好替我加分,明明是好意,可是始终觉得不是个滋味。下午的课我一点也没听进去,脑子里却什么也没想,空白一片。
父母常常说分数不重要,考差了也没关系。想着这里,我的心情只是稍微的好转了点。毕竟我不想让他们失望。可是现在我真的好烦恼,以前到处充满我的laughter的校园,现在隐约荡漾着我的sigh。似乎一切都是天在作弄我,我就怀着沉闷的心情回到了家。
然而一切的一切,更糟。
妈妈问我分数,我说70。“问什么这么少”“怎么回事”“你看看你,就知道玩”……喋喋不休的责备铺天盖地而来,问得我更是心烦意乱,我索性关上了门。只想躺在床上,have a rest!