事业与亲情
阅读下面材料,根据要求作文。
三个社会角色不同的人,一个是事业有成的企业家,一个是政绩卓著的官员,一个是著作等身的作家,不幸人到中年,三人都得了绝症。回光返照的最后一刻,那企业家对妻子说:要是还有来世,我一定天天陪你上街;那官员对儿子说:要是还有来世,我要带你走遍世界;那作家对父母说:要是还有来世,我会天天陪你们晒太阳。
每个人都渴望事业有成,每个人也都离不开亲情,对事业与亲情,你怎么看?
请以事业与亲情为话题,写一篇不少于800字的文章,立意自定,文体自选,标题自拟,所写内容必须在话题范围之内。