考试叙事作文
夜,繁星点点,树叶沙沙作响,草丛里,不知名的小虫在轻轻鸣唱。柔和的灯光下,我手托着脑袋,回忆着那一天的点点滴滴……
那一天,天气很好,阳光洒在窗台,就像调皮的小精灵,在桌子上蹦蹦跳跳,可就是这样的好天气,也掩盖不住教室里沉默严肃紧张的气氛。安静得只留下写字的声音,所有人都没有抬头,我也受到了感染,低着头奋笔疾书,考试开始了。
正当我在脑海中搜寻答案时,一只手轻轻地拍了拍我的肩膀,是谁?居然这个时候找我?有些疑惑地抬起头,发现了桌子上突兀地出现了一张小纸条,我瞅了一眼那几行黑色字体:怎么做?撇到最后一行的落款,一愣,是后桌传来的,纠结啊纠结。
她是我的好朋友,要不要告诉她这道题的答案?可是考试是不能作弊的。咳,但她一向对我不错,不告诉她答案,下课我怎么跟她解释?到底应该怎么做呢?
可告诉她,就违反了考场的规矩,古人云:无规矩不成方圆,如果人人作弊,那不乱套了?这是人品道德的问题,这是节操的问题!可不告诉她,心中难免会愧疚的,毕竟她也是帮助过我的,进退两难啊!一系列的纠结、纠结、再纠结,终于,我果断地把纸条塞进口袋,选择了扞卫自己的节操!继续埋头奋笔疾书……
考试结束了,她并没有向我计较,反而对我友好的笑笑,“谢谢”两个字更让我受宠诺惊……
临近深夜,我闭着双眼,伴着墙上清脆的风铃声,沉沉睡去。嘴角留着一抹浅笑……