期末考试之后作文
当我手上拿着我的数学期末卷纸,当我看着那刺眼的85分,我的心里很难过,非常的难过,我不知道该怎么样形容我的心情,那种失落不是我用语言可以表达的。
当我的老师把我叫到办公室的时候,我低着头不敢看她的眼睛,眼泪一直往下流,感觉自己很对不起老师对我的期望,我是一个上课时候爱动的孩子,老师为了让我集中精力听讲,每节课都会提问我,我是知道的,老师是想让我好好的听讲,让我能掌握课堂上面学习的知识。可是今天我手上的卷纸,我只考了85分,仅仅是85分,尤其是错的那三道题,平时,是我们在课堂上练习过无数次的,第一题;一幅图上画了4个盘子,每一个盘子里有6个水果,看图列算式。而我却写成了3x6=18.我怎么会看成是三个盘子,自己为什么会那么粗心?错的另外两道题是两道估算题,1090约等于,我竟然等于20xx.想着自己错的题这么可惜,我怎么敢面对我的老师,站在办公室,我不敢抬头,我没有想到,我的老师轻轻的扶着我的肩膀说:"别太难过,老师知道你不是不会做这几道题,是因为粗心才做错的,你是不是做完以后并没有好好检查?”我慢慢的点了点头,老师接着说:“以后一定要细心一点,这次也不要太难过,老师相信你只要努力,一定会很棒的,加油”。我终于敢抬起头来,看见了老师关切的目光,我看着老师使劲的点了点头。
我还没有走出办公室的时候,碰到了刚好走进来的一个家长,是我同学的妈妈,她拉着我就问:“周冲,你数学考了多少分?”我低声的说:“考的不好,只有85分。”她看着我就笑了起来。我不好意思的就又低下了头,我的老师把发生的一切看在眼里,赶快走到我的身边,对着那位家长说:“其实孩子后面的题都做的很好,就是因为有点粗心错了一道会做的题,要不然也是九十多分。”那位家长点了点头,老师又轻轻的拍了拍我的肩膀。
因为我的85分,我开始是自卑的,我很伤心难过,感觉自己很笨,可是,老师给了我自信和力量,我在心里暗暗下决心“我一定一定要好好学习,让自己能在考试之后抬起头,敢看老师那关心的目光。”
我相信,我能做到。