考试后作文
在学校里,一学期分为四次大考:第一次月考、期中、第二次月考、期末。但今年又多了第三次月考,因为今年提前学了下册,所以又有一次阶段性测试。我,窦以宁,在期中考试中考了年级第一名的好成绩,后来不知怎的,越来越下滑,以至于期末的班级第六,在年级中,占不到前二十。我一直励志自己:下次绝对考好!但没想到,寒假前最后一个考试,下册第一次月考,我竟然语文才考了59.5!我一直都是语文优等生的啊,可没想到,这次竟然扣了10多分。
一直以来,我都自恃过高,成绩一步步下滑,但没想到竟然下滑的这么快!我是在学校住宿的,得到成绩之后,我便给爸爸打了电话,爸爸把我接回了家。
我本来已经做好了挨打、挨批的准备,但是,我没有想到,爸爸竟然没有骂我,只是对我说:“现在知道别人对你的威胁了吧?你以后一定要好好学啊!”妈妈也没有骂我,只是说:“没事,下次加油,不能说你考过一次年级第一就下去,再说了,你在学习中不一定就一直稳居第一,也不一定一直名列前茅,但宁宁,重要的是,你自己心里是怎么想的,是说,一次考差了,以后就没戏了,还是说,你一定要努力的把你的宝座夺回来,重点在于你啊!”
听了爸爸妈妈的话,我的眼角泛起了泪花,以前,不管怎么样,我带给爸爸妈妈的几乎全部都是好消息,就算偶尔失利,也绝对不会输在像年终的考试中,可我这次,竟然这么差,心里只有俩字:丢人啊…我实在觉得,对不起爸妈,我给爸爸打完电话之后,爸爸连饭都没吃就忙着把我接回家,爸爸妈妈这么关心我我竟然还没有达到他们的期望。
考试之后,我体会到了爸妈的爱,考试之后,我明白了,成绩并不是一成不变,下次考试绝对要加油!绝对要对得起爸妈对我的期待!