特殊的考试作文
暑假,爸爸、妈妈给我报了一个书法培训班,不知不觉就临近结束。今晚,胡老师要给我们上最后一节课。
一上课,胡老师就告诉我们今天是最后一节课,要进行一场考试,看一看大家的学习成果如何。我一听,紧张起来,什么,还要考试?要是考不好怎么办,还会被老师批评。
领到了纸张,我埋头写了起来。我选的第一个字是“二”字,因为我觉得我平时横这个笔画写得不错。我牢牢记住了老师平时教我们的方法:看清字的笔画和位置。写好了“二”字。我接着写了“在、元和陵”等其它几个我拿手的字。
点评的时间到了,胡老师很快来到了我的身边,在我写的漂亮的字下方打了许多勾。他又拍着我的肩膀说:“郑妍,你写得不错啊!”我听了胡老师的表扬,心里乐开了花。学了一个月多的毛笔字,终于没有白费!