特殊的考试作文
这次,老师跟我们说﹕“我们今天要来一次特殊的考试。”许多同学目瞪口呆。老师又补充了一句﹕“这是一次‘天才’的‘测试’哦!”
心语伸长勃子,盯着老师手中的“测试卷”,像一只长颈鹿;震烁趴在桌子上,嘴巴还一张一合,似乎在说﹕“怎么暑假也要考试啊!”;旭辉拼命地向天花板呼喊﹕“妈妈,快把我带走吧。”……唉!
老师让我们闭上眼睛,不许睁开。试卷一拿到手,我就激动地握住卷子。老师说﹕“三分钟内完成这张试卷,并且满分的人有冰西瓜吃哦!”老师指了指桌子上的冰西瓜。大家马上有了动力,严阵以待。“开始。”老师下达了指令。
我的笔迅速地动了起来,先写下了班级、姓名和校名。按照平常的习惯,看到有要我们填空的题目就先填了,题目是3﹕请写出五种水果的名字。我想了想就开始写,刚写忘芒果,就发现了这道题的题目的序号是3,那么前面的1、2两道题握还没做,就看了一下,第一道题的题目是1、请先认真读每一道题的题目,好,我开始读题目了,读到第15道题的题的时候我揉了揉眼睛,又仔仔细细地看了一遍,的确,我没看错,第15道题的题目是﹕15、请完成一、二两道题,其余的题不用做。我像一定有许多人把前面的题目做了吧,哈哈,,我悠闲地看周围,果真,所有人都在埋头苦干。有的人在用左手的大拇指和食指托着下巴想问题;有的人在试卷上磨笔;还有的人早就做完了整张试卷,得意扬扬地在休息,哈哈,他们都没发现老师挖的陷阱。大约过了两分多钟,李佳贤提着大包小包像一只长臂猿走进来。我只见他一拿到试卷就只用水笔动了几笔也在悠闲地等待着三分钟时间的到来,他肯定也发现了那个巨大的坑吧。转眼间,三分钟时间到了。
老师看了看我们的试卷,沉默了一下,说﹕“陈炜杰、李佳贤,都考了一个100分,是满分卷!”大家议论纷纷,有的在说﹕“李佳贤迟到这么久,怎么还能靠满分呢?”;有的在说:“我智商这么高,这么简单的试卷我怎么都没考满分呢”;还有的在说:“这么简单的试卷我没考好回家要被妈妈骂了呀!”
最后,老师公布了秘密﹕“大家请看第15道题的题目,题目只让你们完成一、二两道题,而第一道题就先让你们读每一道题的题目,你们读到第15道题目的时候就知道一切了。很多人“哦”的明白了一切。
大伙儿异口同声地说﹕“原来这次考试老师是考我们有没有认真审题呀!”看来我们以后必须认真审题了,不然就辜负了老师的一片心意了。
大家,考试一定要认真哦!