考试作文
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃声响起来了,老师手拿着一大堆考试卷,笑眯眯地走进教室,对同学们说:“今天我们要来一场期中考试,请同学们把桌上与考试无关的东西放到桌子下面去。”说完便把考试卷发了下来。
同学们一拿到考试卷便急匆匆地写起来,老师看了看同学们点了点头,便走了。一时间,教室里只听得见笔尖沙沙响,和翻考卷的声音。过了一分钟,二分钟……老师还没回来,同学们便议论纷纷地说起话来:有的同学向后转对后面得同学们;“这道题我不会写,教我一下,好不好?”同学看了看,便把考卷直接给他看了;有的同学索性离开了座位,看老师有没有来;还有的同学和旁边的同学讨论老师为什么没来……教室里像菜场一样,吵得屋顶都快掀掉了。一位同学站了起来大声说:“大家快点写,只剩下十分钟了。”同学们一听,就连忙开始“埋头苦干”,教室里出现了暴风雨过后般的平静。
不久,老师回到教室,看着此情此景,老师露出欣慰的笑容。
同学们,老师是辛勤的园丁,我们应该时刻自觉,让老师放心。