考试的作文
星期五下午,我高高兴兴地坐在家里看电视。
突然,妈妈打来电话,我赶忙去接电话,不料在电话那头是妈妈沮丧的声音:“肖浩然,你的语文成绩76.5分,数学89分,英语57分。”听了妈妈的话,我低声的回答道:“妈妈,我知道了!”
来到房间,我一屁股坐在床上,心里也变得沮丧起来,我的语文虽然没有考好,但是我认为数学一定会在90分以上,这也是老师规定的目标。我忍不住地开始号啕大哭起来,眼泪像断了线的珍珠纷纷的落了下来。外婆听到我的哭声,坐下来询问我:“怎么回事,小宝贝”。我一边啜泣一边回答道:“我数学只考了89分,离老师的目标还差1分……。”外婆和蔼地对我说:“没关系,下次只要努力就可以考好的。以后一定要改掉自己懒散的毛病,认真听课,认真做作业,不懂就问,外婆相信你下次一定会进步的。好了,不哭了,去看书吧!”
我拿起书,走进书房。我提醒自己以后别再总想着玩了。考试拿这样的成绩能开心吗?
现在要把心收回到学习上。“叮叮,叮叮……”原来妈妈回来了,妈妈,没有骂我,也没有批评我,她同样耐心地鼓励我:“肖浩然,我们不要怕,每个人在成长道路上总会有失败,但一定要努力,如果你以后坚持好好学习,就一定会有一个好的成绩!”
这次考试,我要接受教训,不能再像以前那么贪玩,在下学期里一定要努力学习,认真听讲,不懂得就问,认真完成作业。坚决不再为自己的成绩哭泣!