那天早上我早早地就从昨天晚上调好的闹钟声中醒来,我睁开双眼,看了看窗户外阳光,很暖和,微风轻拂,“快一点,就要迟到面试啦,小乌龟!”妈妈一边把面试钢琴培训班地址塞进我背包里,一边催我动作快点,“你爸就在楼下等你。”“知道啦!”我把刚梳好头发的梳子扔在桌子上,便背上包快跑到电梯里,身后还听见妈妈边关门边嘱咐的声音:“加油!别紧张,好好弹!”
一到楼下,钻进爸爸的小车里,迅速开动的车让我慢慢感到紧张,不断地做着深呼吸运动,一转眼就到了培训班门前。“放轻松,别怕,好好发挥!”我在关上车门的同时爸爸面带微笑地对我说,随后爸爸便去上班了,我也走进了那有笑着出有哭着出的培训班大门。
走进一看,一张编号93的椅子上写着我的名字,我便轻轻地走了过去。我看了看,我前一号的是个小妹妹,禁不住赞叹她,才这么小就会弹钢琴,真厉害!
“下一个92号。”广播大声的循环着这句话,我也慢慢的紧张起来了,心里不断鼓励着自己:加油!我能行,我可以做到。突然,琴房里一阵刺耳的钢琴声传来,打断了我的思绪,随后便看见那个92号的小妹妹眼眶红红的走了出来,我心里也悲哀了起来。
“下一位——93号。”轮到我了,我深深地吸了一口气走了进去,里面的老师脸色都很严肃,只有一架钢琴显得有些生气。我小心地把练习了无数次的那首钢琴曲弹了起来,我把周围的所有当成了小树,有声有色的弹完了一整首曲子。只听见老师说了一声“pass!”我高兴的伸出了剪刀手并“Yes”了一声,仙女似的走出了课堂。
这一次我能成功的表演完了一首曲子,因为我的自信,没有像92号的那个小妹妹一样毁了那个练习了无数次的曲子,因为我的自信,我赢了,成功了。