考试的作文
早上,四(1)班的教室里静悄悄的,同学们正在专心致志地考试,忽然,传来一阵“砰砰”的敲门声。
开门一看,原来是校长,他一脸的高兴,说:“同学们,你们可真幸运啊!你们被得到了教育部的许可,可以进行一次特殊的考试。具体内容我也不知道,大家快排好队,咱们去教育部!”“诶?这是一场怎样的考试呢?”作为班长的小明也十分期待。
到了教育部,校长对门卫轻轻说道:“特殊的考试该开始了。”校长刚一说完,门卫打开了沉重的大门,把同学们带到了一个戒备森严的地方,大门上写着“新考试系统实验房”的几个大字,接着几个好奇的同学从门缝外向里瞄了瞄,不禁“哇”的一声叫了起来,身为班长的小明忍不住上去看,看了之后惊讶极了:“哇!怎么里面是双人桌呀,真让人奇怪。”
他刚一说完,一位工作人员便推开门,说:“同学们请进吧!祝贺你们成为了第一批参加特殊考试的幸运儿,它由三部分组成:1.团结协作,勇夺胜利(就是和自己的同桌一起合作,完成老师给出的题目)2.迅速抢答,争得机会(抢答题,谁快谁答)3.对友如亲(自己随机抽一道题目,老师通过回答来判断答题者的品德)”“这还挺简单的嘛!”马上就有人骄傲了起来。“大家找好自己的一个朋友,赶快入座吧!”工作人员一声令下,大家便结伴而行,坐在了座位上。
考试开始了,小明和朋友小刚接过试卷,开始应答第一道题,小明对小刚不懂的地方指指点点,而小刚也在不停地帮助小明解题……很快,第一题差不多都完成了,他们便把第一部分的试卷交了上去,走进了抢答室,开始了抢答题。抢答时小明一听完题目就按响了应答器,可是小刚快人一筹,在小明刚按响时他差不多就按完了,他们俩一路你追我赶,终于进行了第三部分的角逐。小明抽到的是一张红色的卡片,上面写着“当你的朋友身陷险境时,你会如何做?”小明想了一想,觉得他一定要救人于险境,哪怕他与自己素不相识,自己也会舍身相救。小刚接到的题目与小明的有些类似,但是他却有点动摇了,他想我去救他可能自己也会身处险境,但我也不能弃他于不顾,我应该找到可以帮助他的人后,再去帮助他。想完后,他和小明一起交上了答卷。这时,隐藏在讲台下的门打开了,让人惊奇的是,里面放映的正是小明、小刚两人所答的题目,此时,片中的主角毫不犹豫地伸出手来,想把同伴拉上来,果然他成功了,他成了大家的英雄!小明看了后,不由地说了一声“耶!”。
考试过后,大家的成绩还都不错,小明感慨万分:“真希望以后的考试也能像这次一样啊!”