考试的作文
三节课后,准时到达六楼会议室,开始英语考试,本对这次考试就没怎么上心,当也没有必要,这是去新西兰之前的口语测试。考试大约30分钟左右,80道选择题,大部分都是情景对话,让我找回了一年级时做题时的感觉,可这题还真不是特别好做,好多模棱两可的选项让我焦头烂额的不知道那个是老师想要的答案或者说是他们外国的风俗习惯,也许还是缺少实践吧!总之,考完就算了,不用去猜想。
说实话,自己一个人去外国还是挺缺乏安全感的,至少会有点HOMESICK! 期待与恐惧并存,但期待还是略多一点,毕竟平生还未出过远门嘛!但考虑到各个方面,问题就接踵而至,语言嘛,还是比较EASY的。但是独立生活,这要求就高了,对于我是个大大的问题,可心里还是想着,车到山前必有路、船到桥头自然直嘛,o(∩_∩)o...,乐观的心理状态。
首先说吃,中餐和西餐可是大相径庭的,而且我是100%纯正的中国人、徐州人,要习惯很难吧!想起天天吃用水煮的食物,就反胃,还是家乡的菜食好!不过生物要适应环境,才能更好的生存,哈哈!尝试去改变吧!说不定,能够中西兼容呢!
再说住,住嘛,反正是宾馆,住过无数次,没什么好稀奇的,不过最后一个星期好像要到别人家里去体验生活,这就非同寻常了,听说外国人都是大家族,一个家庭里有好多的孩子,和一个大家庭住在一起,一定很有趣吧!也许会相处的很好耶!
说到上课,这就是我很担心的问题了,去那里需要插班上课,而且那里和中国不一样,我们到那里上的是高中(HIGH SCHOOL),好有自豪感啊!虽然和他们年龄差不多,这是教育制度的差异。上好一节课需要耳疾手快,耳朵听的快,手查的快。高兴的是那里没有什么特别强制的作业,一般都是搞个问卷调查之类的,比较开放性的形式,开发思维的,赞一个!!!
最高兴的一件事就是能够去首尔转一圈,虽然是路过,可还是希望带队老师开恩,能够带我去春川道小学去看看,那是我梦寐以求的地方,最好能够见到我们家灿宝!
至于玩嘛,没啥好说的,但还是挺有意义的,另外,希望品尝到一点绝佳美食!最好有点纪念品啥的,我可答应某某某给她带的!
激动的心情总是会被冷漠淡忘,终究还是要回到这个黝黑的社会现实,再熬过两个月,拼完小中考,就能解放了,好期待啊!
寂寞里的淡漠,绝妙!