考试之后作文
经过了一番“抗战”之后,同学们,都非常兴奋,欢呼雀跃。有的东跑西窜,向其他同学对答案;有的互相击掌,还说着“耶!”;有的同学在谈论着考试时有趣的事……这时候,窗外阳光明媚,小鸟在树枝上,叽叽喳喳地唱歌,似乎也为我们感到高兴。
“老师来啦!”突然,一个同学叫起来,大家“按部就班”,个个提高了警惕。
老师阴着脸走进教室,手里拿着一叠试卷,同学们的心都是提到了嗓子眼。窗外的小鸟不知道什么时候飞走了,太阳也躲到了乌云后面,大风“呼呼”地刮着。
同学们个个正襟危坐,大气都不敢喘。就连平时最调皮的黄嘉润也坐得端端正正的,把眼睛转向窗外,不敢与老师四目相对。
“这次的语文考试——”老师故意提高嗓音。那些平时成绩不好的同学叹了口气,心想“唉,这次肯定考得不怎么样,回家又要挨批了。”平时表现不错的学生暗暗得意“哈哈!这回又可以得个奖状了!”
突然,老师的脸由阴转晴,笑了笑,说:“我们班平均分六年级排第二!”同学们听了,心里的大石头终于落下去,重重地呼了一口气。老师,扬了扬试卷,“我们班90分以上的人有13个人!85分以上的有9个同学!我就说我们的同学们一定考得很好!”
卷子发下来了,我居然考了93·5分!下次我会努力考取更好的成绩。