每个人都经历过失败,面对失败,我们都会很伤心,很失落,但最终都会从失败的阴影中走出来。
想想过去的日子,令我最伤心最难忘的就是那一次考试。当时,我非常有信心,我觉得这次数学考试非常简单,我应该是考得不错的。但是,试卷发下来一看,不会吧?才86分。我揉了揉眼睛,仔细地看了起来:哦,这儿错了,哦,那儿也错了。怪不得只打了86分。“哎!这次真是完蛋了!怎么跟父母交待?”我在心里一遍又一遍地嘀咕着。我在心里想:这次能不能不带回去签字啊,可老师说这次试卷必须要签字。就在这时,我的脑海里出现了两个小人,一个小人说:“自己签个字吧,老师是不会发现的。”另一个小人却说:“不行,不能骗老师,更不能骗爸爸妈妈。错了就要找出错误的原因,争取下一次考好。”
我觉得第二人小人的话有道理,于是我鼓起勇气把试卷带回了家。妈妈见了试卷上的分数,并没有吵我,而且还和蔼可亲地对我说:“孩子,不要沮丧,这次虽然没考好,只要我们下次努力就行了。”
听了妈妈的话,让我重拾了自信,鼓起了勇气,走出了失败中的阴影。