一次考试作文
在我的记忆中,有许多令我难忘的事情,它们就像一颗颗星星,数也数不清,其中有一颗最耀眼、最美丽的星星,一直在我的脑海里闪烁,让我永远也无法忘记。
那天是特殊的一天,也是让我难忘的一天。早晨天空万里无云,仿佛一张湛蓝的画布,鸟儿在天空中唱着悦耳动听的歌,蝴蝶在草坪里翩翩起舞,快乐极了,好像在对我们说:“希望你们在今天的综合测评考试中取得优异的成绩。”我们背着书包,高高兴兴的来到了学校,满怀信心的迎接今天学校组织的“爸爸去哪儿”主题式项目学习测评考试。
刚走进校园,“项目学习发展性测试评价”几个醒目的大字印入我们眼帘,我们五一班的同学分成了5组,每组的同学通过“英语馆”的绘本展示、“美术馆”的作品展览、“音乐馆”的才艺展示、“数学馆”的自编应用题、“语文馆”的话剧表演来展示自己的风采,每个小组的测评结束后,都会评出一个卓越奖,两个勇士奖和三个闯关奖。
我们的第一站是“数学馆”,时间只有15分钟,考试内容是通过食品安全方面的资料自编应用题。当我们拿到资料后,有的同学轻轻地翻阅着资料,皱眉思索着;有的同学奋笔疾书,能听到钢笔在纸上发出的微小而清晰的“刷刷刷”声,像春蚕食桑,似溪水潺潺……时间过得好快,不知不觉中,我们的数学测试完成了,在我们小组的讨论下,张舒馨被评为了“卓越奖”。
接下来,我们去了“英语馆”,我的任务是背诵剧本,刚开始的时候,我感到无比紧张,本来背诵很流利的绘本一下子忘词了,我的心一下子“怦怦”地猛跳起来,额上渗出了冷汗。这时,我鼓起勇气对自己说:“不要紧张,加油,一定要相信自己。”终于,我顺利的完成了英语测试。经过老师和同学们的评定,我被评为了“卓越奖”,我的心里是无比的激动与自豪。
然后,我们来到了“音乐馆”和“美术馆”,老师让我们将自己最好的作品和才艺展示出来,我第一个走到台上,开始感到很紧张,生怕唱错和跑调,后来我尽力让自己平静下来,不要胡思乱想,终于,我顺利通过了这次考试,最后被评为“勇士奖”,虽然没有拿到第一,但是我已经尽力了。
最后一关是“语文馆”,我们小组表演的是“食品安全”方面的话剧,我扮演工商局的执法人员,虽然台词没有太多,但我每一句台词都精心准备,努力去做到最好,测评结果出来后,我感到无比惊讶,我竟然又获得了一个勇士奖。
这一次特殊的考试让我终生难忘。